1
[本地] 出大事了 沈阳将诞生西洋特区?
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

沈阳部分银行二套房首付悄然上调至四成

沈阳新闻辽沈晚报 [微博] 胡海林2016-11-09 10:13
0

二套房普遍执行三成首付政策,但新政在实行了半年多后,沈城有银行悄然上调至四成首付。

昨日,记者从两家银行沈阳分行得到确认,其对二套房首付比例已经进行调整,由之前的三成首付上调至四成,但利率维持1.1倍基础利率不变。对于上调首付比例的原因,相关人士表示为上级行要求。

此次,尽管部分银行上调二套房首付比例至四成,打破了二套房首付三成的“统一”局面,但上述银行人士表示,之前部分已有合作楼盘的客户仍可维持最低首付比例三成不变,而新增项目需按四成首付执行。

不过,这两家银行的首套房贷政策并没有变化,目前仍是首付两成,利率最低为基准利率的0.9倍。

于洪区一楼盘置业顾问小董告诉记者,虽然多数银行的房贷政策没有变化,但在某些审核环节上却有加紧的趋势,比如信用卡违约不能连续超三期累计超六期,公积金贷款甚至要求不能欠信用卡、车贷。

他说:“为了应对银行政策方面的收紧趋势,我们在客户确认买房后,第一件事就是确认买房人是否有这些类似的细节问题,如果是夫妻二人,其中一人有问题,我们会建议把配偶另一方做为主贷人来申请。”

2016年春节前,央行等部门下发通知,对首套房贷首付比例由此前的最低25%下调至20%,二套房首付比例由之前的最低40%下调至30%。2月后,沈城银行陆续实施新政,至4月各银行房贷首付政策趋同。

目前,尚无迹象表明其他银行会跟进执行二套房首付比例四成的政策,但有银行业内人士表示,不排除银行出于年末资金管理方面的要求,而有意收紧非刚性住房需求的贷款。来自多位楼盘销售人士的看法认为,二套房首付比例由三成调为四成的政策,对市场影响并不大,二套房多属于改善型需求,客户普遍在首付方面已有五成甚至更多的资金准备,而且大家重点关心的是利率高低,多一成首付意味着贷款成本更少,而且二套房四成首付也不是普遍行为。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    微信买房更多>>

    • 沈阳购房群1
      568638347

    • 沈阳大东购房群
      364300956

    • 沈阳和平购房群
      316100950

    • 沈阳皇姑购房群
      363176168

    • 沈阳沈北购房群
      364725148

    • 沈阳沈河购房群
      361087149

    • 沈阳铁西购房群
      323183040

    • 沈阳于洪购房群
      328396788

    • 沈阳购房群2
      120296386

    • 沈阳浑南购房群
      317215703