1
[本地] 出大事了 沈阳将诞生西洋特区?
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

在沈阳,提起碧桂园,大家都能聊上几句,可以说碧桂园这个品牌早已深入沈阳老百姓的心里。在如今改善型需求占主导的市场之下,碧桂园公园里也推出了花园洋房,秉持了的碧桂园一贯的品质,收到了很好的市场反响,而这与碧桂园的营销策略也有着不可分的关系,碧桂园的营销团队在行业中可是出了名的,今天我们就有幸采访到沈阳碧桂园公园里的营销总监姚天翔,听他讲讲碧桂园公园里的洋房与营销的那些事。

从金融转行,与地产结缘

初见姚总,给我们的感觉是年轻,你无法把眼前的这位80后与从业十多年的地产人联系在一起,但谈话中,姚总的稳重和冲劲又让我们见识到了一位销售总监的能力和卓识。姚总告诉我们,他从事地产其实是个偶然,2005年大学毕业,他从北京回到了沈阳,学金融出身的他本想进银行,但在一个朋友的介绍下干起了置业顾问,这是他进入地产行业的第一份工作。又是一个很偶然的机会,他进入了当时在沈阳很有名气的泰盈地产,做销售员,经过自己的努力,升为销售经理,从基层的置业顾问到销售经理,姚总用了两年半的时间,这其间的辛酸苦辣恐怕只有姚总自己真正懂得。

几年的摸爬滚打让姚总从当初的地产“小白”,变成了有经验有能力的地产经理人,并于2012年2月正式加入碧桂园。在碧桂园的这几年,姚总说自己成长很快,随着公司的不断发展,自己的能力也在不断提升。后来在接触了龙湖、亿达等不同的企业文化之后,姚总又再次选择回到碧桂园,这次的回归对他的意义很大,他带着对于地产更成熟更深刻的认识回到碧桂园,在碧桂园公园里这个充满挑战和机遇的崭新平台上去实现自己的地产梦想。

腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

沈阳碧桂园公园里营销总监姚天翔

回望来时的每一步,都有它的意义

当我们问及从金融转行做房产是否觉得可惜时,姚总说,他丝毫没有觉得可惜,相反,金融专业的学习让他可以在地产行业发展得更好。在基层做置业顾问时,就会涉及到与银行和客户打交道,通过自己的金融知识,了解到的银行政策,可以帮助客户做理性分析,给出专业建议,客户的接受度和信任度会比较高。

不仅如此,房地产也是一个与金融密不可分的行业,企业融资,成本测算,杠杆运用等各个方面都需要金融知识,大学所学能够帮助自己在工作中事半功倍。

从姚总身上,我们也明白了一个道理:其实人生中的每一步都有它的意义,每一步都不是虚行,只要你认真走了,总会在未来的某一天变成你的资本,成就你的发展。

再回碧桂园公园里大干一场

从置业顾问到销售经理,再到营销总监,姚总说每一次职业转型组成了他职业发展的轨迹,一步一步走来,成长也在其中。其中,最让他印象深刻的一次从业经历就是最近的回归碧桂园公园里。

姚总坦言,碧桂园公园里是他从业以来倍感压力的项目,开盘前期的准备工作包括后期的营销动作等工作强度很大,那段时间他连续2个多月都是半夜两三点才休息。碧桂园公园里是碧桂园在沈阳的第五个项目,是碧桂园全力打造的品质楼盘,集团上下十分重视,关注度很高,而且时间短任务重,自己肩上的责任很大,只有拼全力往前冲。

公园里项目之前是由汇置负责开发,碧桂园接手之后,需要面对的问题很多,尤其是高层产品与市场不贴合,是摆在姚总面前的第一个难题,而且品牌如何重新包装,也是一个亟待解决的问题。

针对这种现状,姚总说他们主要从两个方面着手。首先,对于之前的存货,他们实施了价格调整策略,而且用碧桂园的装修体系来增加附加值,提高性价比;在营销上,发动员工对品质的认同来找适合的客户,在多方的努力下,去化率现在已经达到了90%多,数量也从接手时的500套减至50套,实现了预期目标,实现了华丽转身!

腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

其次,碧桂园根据所在地块的低容积率推出了低密别墅,别墅设计了6米挑高客厅、轩敞露台,还增加了多功能空间,姚总说他们没有设计地下室,这在北方有安全隐患,可见碧桂园对业主的负责。

对于现在市场的刚改需求,碧桂园公园里的多层产品也契合了市场对位,以改善为主进行设计;高层产品,以赠送户型为主导,户型研发上,碧桂园考虑到北方人的居住喜好和生活习惯,设计南北透通,户型方正,采光很好。

姚总说,政府南迁给这块区域提高了关注度,也增加了碧桂园公园里的热度,而且碧桂园公园里连续两年举办草地音乐节,与业主形成了良好互动,打响了知名度,扩大了品牌影响力。

碧桂园将营销做到了极致

碧桂园的品质和品牌是很出色的,碧桂园营销团队的实力在业界也是有目共睹的。走进碧桂园公园里二楼的办公区域,满眼都是碧桂园坚持的营销精神和理念,让人真切的感受到碧桂园的营销氛围和企业文化。

腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

“世上没有卖不出的房子,只有卖不出楼的销售员”、“每个销售人员都是一间代理公司”、“项目经营、推广策略、拓客管理、人力战略是碧桂园营销人的四大核心竞争力”、“对一切能提升卓越的意见我们都有发言权”、“勤奋 激情 创造 德才兼备”、“打破惯性思维勇于创新,没有任何借口”、“经营者的思维 军人的执行力 谦虚的服务意识”、“让客户满意 让员工自豪 让对手敬畏”、“让营销持续成为碧桂园核心竞争力 助推碧桂园腾飞梦想”,一条条充满拼搏精神的话让人看得热血沸腾,碧桂园营销人的狼性精神可见一斑。在碧桂园里,营销“军规”可不是说说而已,每一次的营销策略都能扎实落地,都是切实可执行的。

我们注意到,在姚总办公桌对面的墙上就写着“勤奋 激情 创造 德才兼备”,他说:“这几个字是碧桂园每一个营销人必备的品质,再精彩的计划、报告都不及我们踏踏实实地把一些有用的事做到位,我的原则很清楚:宁可做两件对的事,也不做十件听起来很漂亮但实际上没有结果导向的事。碧桂园的计划性和执行力是我所经历的公司中最领先的。”

可见,碧桂园的企业文化就是这样,实实在在,不讲虚话,只是踏实用心做好产品,扎扎实实地做真销售。“人以群分,物以类聚”,碧桂园的理念和姚总的性格有着惊人的相似,也许是因为企业文化影响着员工的为人处世,员工的一言一行又组成了企业文化,我想这两方面应该是相互的。

碧桂园公园里在区域竞争中越发耀眼

对于碧桂园公园里,姚总很自信,去年,碧桂园公园里凭借着低密产品、全精装洋房、品牌和高性价比四大优势在区域竞争中脱颖而出,示范区和产品线都处于领先。

碧桂园公园里产品研发上,以大面宽、舒适性产品为主,为住户打造品质生活的舒适感和尊崇感。

腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

碧桂园公园里的洋房产品很有特色,打破了之前洋房很少精装的传统。姚总告诉我们,毛坯房的后期装修会影响园区交付之后的保鲜,会给电梯、楼道等造成破坏,装修的噪音也会影响周边居民的生活,影响住户的居住感受。集团统一采购,成本更低,也免去了装修的繁琐,省时省力,而且,碧桂园的装修标准是经过多年市场调研之后确定的,最适合市场需求的,精装也是未来洋房的趋势。

这两方面相较于同行楼盘形成了差异优势,再加上碧桂园的品牌和高性价比,就形成了碧桂园公园里的区域竞争优势,让碧桂园公园里在区域竞争中越发耀眼。

姚总说,随着市政南迁,碧桂园公园里的板块优势也逐渐凸显。浑南近几年发展迅速,四通八达的交通网已经建立起来,地铁、轻轨、机场、高铁等交通设施齐全,政府规划也是放眼长期,而且浑南环境很好,生态宜居,市政南迁,人口结构也不断优化,这都是碧桂园公园里的优势。关于配套,碧桂园公园里的配套成熟,家得乐超市、上亿广场,完全可以满足住户的日常生活所需,在这里,生活将会十分便捷。

当我们看惯了高楼大厦、城市喧嚣,碧桂园公园里给我们了另一种慢生活的选择,多层花园洋房,推窗呼吸大自然的味道,视野所及都是浓浓绿意,轩敞阳台,舒居全明,让阳光洒满每一天。

在碧桂园,生活不止眼前的苟且,还有诗和公园里!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    微信买房更多>>

    • 沈阳购房群
      120296386

    • 沈阳大东购房群
      364300956

    • 沈阳和平购房群
      316100950

    • 沈阳皇姑购房群
      363176168

    • 沈阳浑南购房群
      317215703

    • 沈阳沈北购房群
      364725148

    • 沈阳沈河购房群
      361087149

    • 沈阳铁西购房群
      323183040

    • 沈阳于洪购房群
      328396788