1
[本地] 辽宁不动产权统一登记实现“四证合一”
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

中国式买房8大误区!哪一个你中招了呢?

  今年楼市简直是火得不消停

  似乎买房已经成为一种群体效应

  国内的、国外的 学区房、二手房

  不过人家买房你也买房

  同等价位

  为什么别人能够买到好房子

  而你却不能呢?

  因为中国式买房有着几个常见误区

  看看哪几个是你中招了的!

  误区一:买房追求一步到位

  买房嘛,少说几百万,动辄甚至上百万元,买完就吃土n年了吧!

  不少人就想着买到地段好、户型好、楼层好…各方面都完美的房子,但现实是怎么样的呢?地段好户型好的价位就稍高一点,便宜的又觉得不能过上想象中那种美好生活就不买了,于是犹犹豫豫,房价也悄悄地一点点上去了,结果就是房子也买不起了…………

  所以说,买房不要总想着一步到位,如果家里人不多,可以先买个小点的,等过几年再把小的卖掉换成大的,不过这也要根据家里的经济情况和购房需求!

  误区二:买涨不买跌

  给你们讲个笑话:房地产没有泡沫

  除非房地产现在是没有泡沫的,就真的可能只涨不跌,但现实是连王健林都说了目前房地产泡沫史上最大!

  买涨不买跌是多数人的心理,心想着现在不买以后还得涨,买了以后就天天盼着房子能涨得多点,没买的话就盼着房价再低一点……

  买房后以后有没有换房的打算等等,不要一味地在意房价涨跌,要知道现在买了以后不一定一直涨下去也不一定下跌,关键要弄清自己是否为买房做好了准备。

  误区三:钱够了再买

  10年前你有100万你就是百万富翁,现在手头有个100万的都不好意思说自己叫百万富翁了,叫房奴!

  现在100万,像在深圳市中心,可能只够买一个厕所那样的空间了……所以说,别老想着攒够了前再买,如果能力足够,可以按揭购买!

  误区四:跟风做起房产投资

  正如开头所说,买房已经成为一种群体效应。楼市**时,有一部分人,买房并不是因为有需求才买,而是看见周围的人买房投资,自己也跟风买!但是,房子作为固定资产,想在短时间内转手卖出去并不容易。

  更坏的情况是,万一投资的时候没有选择到好的房子,以后房子贬值了,既还不起房贷,银行还有权收走你的房子去*押,并且还可能要让你补偿下跌后的差额部分……

  误区五:房产证署名子女名字

  有些人买房习惯将房子写在子女名下,认为早晚都要给孩子,以后改名字太麻烦,殊不知,房产证写上孩子名字会产生一些不良影响:如孩子成年后再买房会受到限购政策影响,多付首付和利息不说,一旦征收房产税,孩子结婚后买家庭第二套房时可能要交房产税,所以这些在加名之前一定要考虑清楚。

  误区六:以租养房

  以租养房,指的是用一套房子的房租偿还另一套房子的贷款,以租养房并不适合所有人,作为长期性的投资,一定要考虑到房屋空置率的问题,像一些人口流动性较小的三四线小城市,房子租不出去,还要搭进去物业费、取暖费等成本费。

  所以打算以租养房的人,一定要选好城市和地段,如人口流动性大的大中型城市、城市交通发达的地段。同时要注意了解一下该地区的空置率,并留出足以度过“空置风险期” 的资金,做好十足的准备。

  误区七:信宣传广告不实地走访

  买房最重要的一点原则就是要禁得住忽悠,特别是像今年一样**的情况下,各种关于楼盘销售广告铺天盖地而来,有购房人脑袋一热就陷进去了,结果买了之后才发现广告宣传上的规划跟实际情况不符,弄不好连房产证都拿不到!

  因此买房时除了查看对方证件外,也要实地走访,最好找专业人士请教一下,把房子规划情况和违约条款落实到合同上,出现问题维权也有足够证据。

 误区八:雇佣第一个见到的经纪人

  一些缺少经验的购房人,会跟遇到的第一个地产经纪人合作,其实最好多见几个经纪人比较好,选出几个候选经纪人,单独约出来见面聊聊,确保跟他们合得来,并能认同他们的工作方式,选择最符合自己需求的经纪人合作。因为  除了卖房人,跟你接触最多的恐怕就是房产经纪人了,靠谱的经纪人能帮助你提高购房效率,不靠谱的只能给自己添堵。

  买房前一定要弄清这些问题:为什么要买房,想买哪里的房,买多大的房,自己有没有足够的资金,以后有无换房的打算,不要为了买房而买房!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

微信买房更多>>

  • 沈阳购房群1
    568638347

  • 沈阳大东购房群
    364300956

  • 沈阳和平购房群
    316100950

  • 沈阳皇姑购房群
    363176168

  • 沈阳沈北购房群
    364725148

  • 沈阳沈河购房群
    361087149

  • 沈阳铁西购房群
    323183040

  • 沈阳于洪购房群
    328396788

  • 沈阳购房群2
    120296386

  • 沈阳浑南购房群
    317215703