1
[本地] 辽宁不动产权统一登记实现“四证合一”
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

关于购房的这些细节 不注意的话容易被坑!

  相信很多初次买房的小白都被坑过不少,买个房子,开发商的套路真多,防不胜防啊!

  对于我们普通老百姓来讲,买个房真心不容易啊,很多家庭几个人辛辛苦苦攒来的钱,全部都砸在房子上了。所以在买的时候一定要注意好细节,省得买了之后再后悔!现在小编整理了一些买房细节,供大家参考,希望在买房的道路上能为你避开一些坑!

  买房前

  1、选房子。新房一般分为现房和期房,现在一般贵点,而期房会便宜点,两者都可以压点价,但期房压价空间更大。选房子的时候,位置很重要,一定不能因为看了一段时间觉得烦了累了就将就了,房子是否西晒、是否通风、光线是否充足直接影响以后的生活质量!房子户型也要根据自己家庭情况来选,合适自己才行。

  2、中介。这里首先强调一点,买房切记不要找中介,中介非常狡猾,哪里都是套路。一定自己跑,也不要跟中介那些所谓的免费看房团,还有专车服务,他们会一步步把你带进他们的“坑”。有些中介非常能忽悠,不了解中介与售楼部的利益关系的话,很容易被忽悠。当然,也有人说中介带去的话会有一些折扣,还有各种礼品。没错,据了解,很多中介是可以为购房者争取部分**,但是他们与售楼部是有协议的,中介要提成,但又要为客户争取**,本来蛋糕就这么大,中介分区了一部分,房子折扣也不会低太多了,羊毛出在羊身上,最终还得购房者承担。

  3、讲价。讲价的技巧也很关键。如果你看中了一套房,确认是你想要的,但是请不要轻易表露你的喜欢,而是淡定的让售楼小姐帮你算一下价格。算完之后,哪怕这个价格你的经济实力可以承受,但如果没达到你的心理价位,也要装作不能接受的模样,边摇头边皱眉说超过自己心理预期太多了。当然,你要表明你的诚意,说本来是决定价位合适的话今天就下定金的,现在看来超太多要考虑考虑了。据了解,如果你够诚意的话,置业顾问还是会有部分折扣给你的,如果可以,和置业顾问打好关系,有时候顾问的一句话,可以为你省几万元呢!

  买房中

  房子确定购买后,就要下定金了,一般的约定是,交定金后如果反悔,是不能退的。但是也不一定,一般还有商量的余地,可以和开发商协商,看看能不能退回部分。也可以和其他购房者协商,征得同意后给个红包什么的,让他来买这个房子。如果还不行,可以找中介,据说可以退回大部分定金,但这个还是不要轻易使用。

  其次是交首付,签了合同房子就算真正买了。因此,在签合同之前,一定要尽可能了解开发商的详细情况,包括项目进展是否顺利,资金是否紧张,开发商的证件是否*押银行了,有没有跑路的可能性。确保没问题后就可以签合同交首付了。

  签合同后的一个月内要交契税,不然会加收滞纳金的。如果你时间不多的话,是可以委托开发商代办契税事宜的,有些开发商可能会收服务费,但是只要你会说,是可以免服务费的,毕竟客户是上帝。

  交房后

  一般合同里都会约定好交房的时间点,但是很多时候因为各种问题交房都会各种延期,原因就是开发商还有完全竣工,也没有通过竣工验收,不具备交房条件。如果开发商没有按时交房,客户是有权向开发商索赔违约金的,一般违约金大概在万分之一到万分之三左右,可能各地标准不太一样。要注意的是,有些开发商虽然能提供《工程竣工验收备案表》,但还是要实地检查你的房子是否达到验收标准,如果存在明显的不达标的指标,比如排水管没装好,楼面凹凸不平,甚至有裂痕,是可以拒绝收房的。

  还有,交房后要注意物业费、垃圾费、公摊费等是否按合同执行,或者会不会变相加收其他不合理的费用。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

微信买房更多>>

  • 沈阳购房群1
    568638347

  • 沈阳大东购房群
    364300956

  • 沈阳和平购房群
    316100950

  • 沈阳皇姑购房群
    363176168

  • 沈阳沈北购房群
    364725148

  • 沈阳沈河购房群
    361087149

  • 沈阳铁西购房群
    323183040

  • 沈阳于洪购房群
    328396788

  • 沈阳购房群2
    120296386

  • 沈阳浑南购房群
    317215703