1
[本地] 出大事了 沈阳将诞生西洋特区?
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

2月15城新建商品住宅成交减少 预计更多市将调控

近期,国家统计局发布的2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份一线、二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比较为平稳。

从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一线、二线城市。从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。分城市看,2月份一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。

刘建伟表示,2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

具体来看,新建商品房住宅价格环比上涨最明显的城市有:三亚上涨1.3%,西安上涨1.1%,重庆上涨1%,广州、海口、扬州、韶关等城市上涨0.9%。二手房环比涨幅最高的城市有:广州环比上涨2.7%,厦门上涨2%,北京上涨1.3%,长沙上涨1.2%。值得关注的是,厦门与北京的新建商品住宅价格指数环比下降0.1%。

为平稳房地产市场,3月17日全国包括北京、广州等热点城市再启动新一轮调控政策。中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者,预计这些政策将抑制2017年3月份的房价过快上涨,预计后续将有更多城市跟进调控。

易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉《证券日报》记者,3月份开始全国各地调控政策纷纷收紧,这说明房价上涨的潜在压力依然存在。包括增加外来人口社保的缴纳年限、实施认房又认贷等政策,都有助于降低投资投机购房需求的比例。后续随着政策效应的释放,部分城市房价过热的现象也有望减少,上半年全国70城房价指数走势也有望处于平稳运行的区间。

“展望2017年,在政策的有力调控下,全国楼市告别高增长,回到相对平稳水平。信贷的供应量与价格将影响短期市场的价格变化,从一线、二线城市看,预期政策还将继续收紧,而三线、四线城市因为去库存,将很可能在2017年出现比较火热的情况。”张大伟表示。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

微信买房更多>>

  • 沈阳购房群
    120296386

  • 沈阳大东购房群
    364300956

  • 沈阳和平购房群
    316100950

  • 沈阳皇姑购房群
    363176168

  • 沈阳浑南购房群
    317215703

  • 沈阳沈北购房群
    364725148

  • 沈阳沈河购房群
    361087149

  • 沈阳铁西购房群
    323183040

  • 沈阳于洪购房群
    328396788