1
[本地] 辽宁不动产权统一登记实现“四证合一”
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

多地密集出台楼市新政到底咋回事?房价、楼市接着怎么走

多地密集出台楼市新政到底咋回事?房价、楼市接着怎么走

两会过后,楼市调控潮又起。在“让住房回归居住属性”的政策方针下,各地陆续出台新政来引导楼市回归健康的发展轨道。

从昨天到现在,北京、石家庄、广州、郑州、长沙五城相继出台加码住宅限购限贷的措施。

北京:实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%,最高贷款期限降至25年。

广州:单身户籍人口限购一套,非户籍连续社保3年变5年。

石家庄:非本市户籍居民家庭限购1套房,提高公积金和商业贷款首付比例。

郑州:18日起补缴社保、个税不再作为购房凭证。

长沙:非本市户籍家庭限购1套住房,首套房首付比例不低于30%。

据媒体梳理,近半个月已有16个城市出台了新一轮楼市调控加码政策。北上广深四个一线城市均采取了“认房又认贷”政策。

楼市调控为何再度升级?

3月份以来,全国楼市成交量整体平稳,但不同城市间分化加剧。

2月中下旬,北京二手住宅市场的实际交易量再度爆发,恐慌性购房、跳价、抢房的现象有所抬头,房价在企稳之后又出现了上涨趋势。为预防房价再度快速上涨,北京对限购限贷加码。

北京房地产协会秘书长陈志认为,“提升门槛,抑制了投机投资需求,对于已经买过房的再次买房的,特别是购买非普通商品住房的家庭,对不起你要量力而行,不要透支、不要过度超前消费,是要和你自身的支付能力相匹配、相适应,这是非常明确的一个要求。”

清华大学房地产研究所所长刘洪玉认为,“如果通过市场治理,让这个市场保持稳定,升值没有那么快,炒的动力也就会下降,当然可能还要配合一些税收、金融相关的一些政策,包括我们限购的这些短期措施。”

业内专家认为,未来购置改善型住房的节奏会明显放缓,对于刚需来说,是有一定利好的,因为改善需求基本上很大部分离开这个市场,对于刚需反而有了一定意义上的保护。影响最大的是改善性住房,这部分人群要接近全款才能达到改善,压力是非常大的。

与前一轮限购限贷政策多集中在一二线热点城市不太一样的是,本轮调控多集中在热点城市周边县市以及省内热点城市,调控的重点依旧落实房子的居住属性。

自3月以来,环北京区域限购的城市已有3个城市。包括河北涿州、保定市的涞水县、张家口市崇礼区。在此之前,河北三河市、大厂县、香河县等不同程度上加码了限购措施。而以上海为中心,周边城市例如浙江嘉善县、杭州、江苏南京也纷纷加入了限购升级的队伍。

中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞认为,要落实中央关于住房的定位和基本属性,就要求相关的地方政府拿出切实可行的政策措施来,投资和投机如果被挤出市场,那虚假的需求就会减少,真实的需求跟上,有利于吸收房地产泡沫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

微信买房更多>>

  • 沈阳购房群1
    568638347

  • 沈阳大东购房群
    364300956

  • 沈阳和平购房群
    316100950

  • 沈阳皇姑购房群
    363176168

  • 沈阳沈北购房群
    364725148

  • 沈阳沈河购房群
    361087149

  • 沈阳铁西购房群
    323183040

  • 沈阳于洪购房群
    328396788

  • 沈阳购房群2
    120296386

  • 沈阳浑南购房群
    317215703