1
[本地] 出大事了 沈阳将诞生西洋特区?
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

沈将建设十大智慧城市管理平台

沈将建设十大智慧城市管理平台

今年,沈阳全市各部门将建设十大方面的智慧城市管理平台,涉及交通、环保、食品药品、社区、人口健康、工程项目等各个领域。包括建设沈阳市网约车政府监管平台、食品药品安全数据资源中心等。

智慧交通管理平台

沈阳今年将建设包括“一个中心,三大应用体系,两个平台,一套数据采集体系,两套保障体系”的沈阳一体化智慧交通“13212”工程。一个中心是沈阳一体化智慧交通运行监测指挥中心;两个平台是指应用支撑平台和交通大数据平台;三大应用体系包括一体化出行服务应用体系,一体化综合管理应用体系,一体化决策支撑应用体系;两套保障体系为信息标准规范体系和信息安全保障体系。同时,建设沈阳市网约车政府监管平台。

项目信息综合管理平台

项目信息综合管理平台旨在通过共享和整合各部门项目信息,实现全市项目可落地、可跟踪、可推进、可评估,支撑沈阳“十三五”总体规划各项经济发展指标落实,切实提高项目投资的有效性。本项目横跨策划储备库、审批信息库、在建项目库和竣工库四大信息库。

“多规合一”业务协同共享平台

该平台建设一套标准规范、一个“多规合一”数据库和九个应用子系统。其中:一套标准规范包括数据规范、共享交换标准和平台管理办法;一个“多规合一”数据库是将“多规合一”规划、发改、国土、环保、林业、交通等部门规划进行数据格式、坐标系统的统一,实现各类数据成果的部门分散存储与逻辑集中管理。九个应用子系统包括辅助规划编制子系统、资源展示应用子系统、信息联动支撑子系统、辅助决策子系统、项目生成子系统、成果数据管理子系统、并联审批子系统、实施评估子系统、“多规合一”移动端。与沈阳市发改、规划、国土、环保等现有的业务系统、城市地理信息公共平台对接。

项目联合审批系统

近年来,沈阳一直努力提高行政审批效率。该平台以项目分类管理及“统一登记、同步受理、并联审批、限时办结、同步出件”为原则,构建多单位协同办公、审批过程全监控的“多规合一”建设项目联合审批平台。

工程智慧监管与诚信管理、智慧管网

该平台主要包括建筑市场管理平台、工程现场管理平台、建筑市场诚信评价管理平台、地空项目专项管理平台、地源热泵专项管理平台、产业化专项管理平台、建筑市场决策分析管理平台、城建档案管理平台、信息发布管理平台、数据共享交换与整合系统。除了该平台外,沈阳城市建设领域今年还将建设智慧管网平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

微信买房更多>>

  • 沈阳购房群
    120296386

  • 沈阳大东购房群
    364300956

  • 沈阳和平购房群
    316100950

  • 沈阳皇姑购房群
    363176168

  • 沈阳浑南购房群
    317215703

  • 沈阳沈北购房群
    364725148

  • 沈阳沈河购房群
    361087149

  • 沈阳铁西购房群
    323183040

  • 沈阳于洪购房群
    328396788