限贷对你有啥影响

腾讯房产整理2017-06-15 17:59

四大银行在一二线热点城市上调了首套房贷利率以后,短短的几周时间里,上调首套房利率的大潮就蔓延到了全国各地。进入6月以来,部分二线热点城市有的干脆取消首套房房贷折扣,还有的上浮10%。

限贷对你有啥影响

目前,全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来时间会有新增银行暂停房贷业务。

那么这股“限贷风”刮到沈阳了吗?

6月13日,沈城多家股份制银行回馈的信息显示,首套房贷利率已恢复至基准利率。仅用了两个月时间,首套房贷利率由基准利率的85折到不打折,相当于上浮了15个百分点,而个别股份制银行率先叫停房贷业务,对市场传递出明确的收紧信号。

也就是说,从上述银行贷款利率变化可以看出,信贷政策日益严格,买房贷款额度也空前紧张。高额还款,让很多购房者望而却步,越来越多的人加入了等“贷”大军的行列。买房成本的升高,直接影响买房者购房后的生活水平,也成为让很多人选择继续观望市场的最主要原因。

这对沈阳的各个领域有什么影响?

1、开发商——一盆冰水从天而降

其实近期的楼市已经没有之前那么火爆了,水客重出江湖。限贷来了,买房成本增加,购房门槛提高,对开发商来说无疑是一盆冰水从天而降。

2、可能会误伤改善客

沈阳房价最近一直呈上升趋势,根据沈阳市房产局提供的房价数据,沈阳1-5月商品房均价为7503.1元每平,同比上涨12.6%,其中商品住宅(备案)均价7347.5元每平,同比上涨13.7%,沈阳房价稍有上扬趋势。

房价上涨,换房的成本也在增加,限贷之后,首付增加,对于这些真正有需求的改善客来说,也是提高了购房门槛,比较可惜。

3、土豪:限贷根本不算事!

对于有充足资金的人来说,限贷完全不是事儿!据说沈阳购房人中有一群外地客,开着外地牌照的车,在沈阳投资买房都是全款!限贷对他们而言完全没有杀伤力。

4、房价——一手房降难、二手房或有调整

一手房开发商顶着成本的压力、舆论的压力,房价难降,假如意向客户进一步减少,可能会丢出“优惠”、“特价房”等手段,阴跌降价,但明着降价,不太可能。 二手房则比较容易扛不住,业主毕竟不是开发商,财力雄厚,政策调整下,观望的人增多,一些扛不住的业主或许会调整降价,以求抛房。因此二手房调整是大概率事件。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论