5月沈阳新房价格现五年来最大涨幅

腾讯房产2017-06-23 09:52

6月19日,国家统计局发布了5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。与上个月相比,沈阳新建商品住宅价格上涨1.9%,这是自2013年5月以来,沈阳新建商品住宅销售价格环比上涨最大的一次。

沈阳房价涨幅创五年内新高

数据显示,5月份,沈阳90平方米以下面积新建商品住宅环比上涨1.4%,90平方米至144平方米新建商品住宅环比上涨2.2%,144平方米以上面积的新建商品住宅环比上涨2.5%。 同比数据显示,今年5月,沈阳90平方米以下新建商品住宅同比上涨8.9%,90平方米至144平方米区间商品住宅同比上涨6.4%,144平方米以上面积的新建商品住宅同比上涨6.9%。

突破7500!6月沈阳各区最新房价出炉

进入2017年,沈阳楼市开启“狂嗨”模式,不到一百天,卖了208亿,平均一天卖2个亿。

一季度沈阳商品住宅销售金额top20中,单价过万的房企达到6个,均价在7395元/平方米这个全市备案均价之上的,达到11个。

而进入6月份,沈阳各区的房价更是势如破竹,均价高达7537元,有的区域甚至均价一个月内涨了300元!

5月沈阳新房价格现五年来最大涨幅

房价上涨影响广 网友热评不断

对于此次房价上涨,有些网友表示,这是开发商炒作的结果;也有些网友表示,沈阳作为省会城市,房价早就该涨了。

网友“赫图阿拉”预测,沈阳2018年新房价格还会大涨,因为前两年的土地供应减少很多,到2018年上市的楼盘相对较少,物以稀为贵,必然会助推房价上涨。

网友“别往我心上撞”也表示,目前沈阳房价相对较低,作为东北重要的中心城市,至少得5万/平才配得上东北最大城市的称号。

对于这件事,你咋看?

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论