法库十间房镇成为沈阳首个国家级特色小镇

沈阳新闻辽沈晚报2017-08-30 07:17

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道拥有东北首个通用航空机场,全国首个低空航空服务站的“航空特色小镇”法库十间房镇,近日成为沈阳首个国家级特色小镇。

沈阳市建委相关负责人称,近日,国家住建部公布了第二批全国特色小镇名单,法库县十间房镇榜上有名。名单中一共有276个镇,其中辽宁有9个,另外8个为营口市鲅鱼圈区熊岳镇、阜新市阜新蒙古族自治县十家子镇、辽阳灯塔市佟二堡镇、锦州北镇市沟帮子镇、大连庄河市王家镇、盘锦市盘山县胡家镇、本溪桓仁二棚甸子镇和鞍山海城市西柳镇。

十间房镇距母城沈阳半小时车程,是沈阳周边“1小时旅游圈”重要节点。该镇建设的财湖机场是东北地区第一个正式批准开放使用的通用航空机场、我国第一个由国家空管委批准成立的低空航空服务站。近五年来,已经连续举办五届国际飞行大会,累计接待观众50余万人次。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论