沈阳近日开工改造富民立交桥 建成后富民街与南二环全互通

沈阳新闻辽沈晚报2017-08-30 07:20

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道富民立交桥改造工程近日将开工建设,建成后,富民街与南二环可实现全互通,并取消富民街南二环信号灯,二环南侧还将新建一处天桥方便行人过街。

沈阳近日开工改造富民立交桥 建成后富民街与南二环全互通

沈阳市城建局相关负责人称,目前,富民立交桥为菱形立交桥,改造完成后,将成为扁苜蓿叶立交,实现全互通。

现在,富民街由南向北来的车辆想要上二环向西行驶,必须直行通过立交桥之后,在路口北侧信号灯左转上桥。立交桥改造工程完成后,车辆通过立交桥后,可直接右转上环形匝道进入二环。富民街由北向南来的车辆也一样。

二环上由西向东驶来的车辆也可以过富民街之后,走环形匝道下桥,然后直接走富民街向北行驶。由二环上由东向西驶来的车辆也同理。

富民立交桥实现全互通之后,富民街南二环信号灯也将取消。为方便立交桥南侧周边居民过富民街通行,还将跨越富民街,在家乐福超市与中国国电之间设置一座人行天桥。根据设计天桥将设置三个梯道,西侧一个、东侧两个。立交桥改造工程附属工程包括排水、照明、绿化、交通设施等工程。

今年,沈阳将完成二环桥多处交通节点改造工程,其中,二环富民立交桥改造已完成前期工作,近日开工,二环大成桥节点改造已完成设计方案,年内争取确定方案并启动前期工作。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论