22条“房产政策”中三项补贴今起可申领

22条房产政策”中三项补贴今起可申领

今日起,沈阳市不动产登记中心开始发放“沈22条房产政策”中的三项补贴,即在校生购买商品住房补贴,在校生、新毕业生购买商品住房契税补贴,两地分居购房安家补贴。

沈阳市不动产登记中心表示,上述补贴,同一补贴对象可以兼得,但只能享受一次,领取地点为房屋所在区的不动产登记分中心。

去年,沈阳市政府出台了22条房产政策,其中两条政策是支持高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房以及两地分居家庭购房安家。

按照什么标准补贴?

政策内容显示,对高校、中等职业学校在校生购买商品住房的,给予每平方米200元的奖励政策。同时,对高校、中等职业学校在校生、新毕业生购买商品住房的,给予契税全额补贴;另外,两地分居家庭在沈阳市购房安家的,按购房面积每平方米补贴100元。

沈阳市不动产登记中心表示,9月15日起,在校生购买商品住房补贴,在校生、新毕业生购买商品住房契税补贴,两地分居购房安家补贴开始发放,符合条件的购房者可以申领。

相关群体如何界定?

毕业未超过5年的均属于新毕业生;两地分居家庭是指购房时夫妻有一方非沈阳市户籍或双方均非沈阳市户籍,且夫妻一方在沈阳市工作生活2年以上,另一方不在沈阳市工作生活。

购房时间如何确定?

在购房时间范围上,2016年3月25日到2016年12月31日购买商品住房或二手住房的符合条件。对于购房时间节点的确定,沈阳市不动产登记中心解释,购买商品房的按照商品房买卖合同备案时间确定;购买、出售或者互换二手房的,按照《不动产权证书》或者《房屋所有权证》上记载的登记日期确定。

补贴到哪申领?

沈阳市不动产登记中心提醒申领补贴的购房者,上述补贴受理、审核事宜请到享受补贴房屋地址所在区的不动产登记分中心办理,市本级不动产登记大厅(金厦广场)不办理其相关事宜。

补贴何时到账?

此外,购房补贴发放是长期工作,没有截止日期,如各区登记大厅申请补贴人员比较集中,购房者可合理安排时间。经审核通过后,补贴款项会在60个工作日左右到账。

购买公寓也享受补贴吗?

对于申领两地分居购房安家补贴的,其中购买的房屋属于夫妻共有的,夫妻任何一方到场即可申领补贴;房屋按份共有的,产权人可按照其拥有的份额享受补贴政策。

用途标注为“公寓”、“商务公寓”、“酒店式公寓”的商品房,按照住宅契税税率缴纳契税的,也可视为“商品住宅”享受补贴政策。

各区不动产登记分中心地点及电话

和平不动产登记分中心

地址:和平区砂山街98号(希望大厦)

咨询电话:83303086

交通线路:296、258、266路公交砂阳路站。

沈河不动产登记分中心

地址:沈河区团结路88号(房产超市三楼)

咨询电话:88576237

交通线路:256、253、126、276、224、212、105、290、116路公交房产超市站。

大东不动产登记分中心

地址:大东区小北关街43-6号

咨询电话:88572171

交通线路:256、253、126、276、224、212、105、290、116路公交物价局站。

皇姑不动产登记分中心

地址:皇姑区淮河南街2号(皇姑区政务服务中心二楼)

咨询电话:86403127

交通线路:141、283、299、184路公交淮河街天山路站。

铁西不动产登记分中心

地址:铁西区重工街北一西路(金谷大厦)咨询电话:25853670交通线路:277、278、396路公交车东药宿舍站。于洪不动产登记分中心地址:沈阳市于洪区黄海路16甲于洪广场东侧(三和大厦五楼)

咨询电话:25831516

交通线路:地铁一号线于洪广场站;226、266、248、181、186、501、722、721路公交于洪广场站。

浑南不动产登记分中心

地址:沈阳经济国际花园、孤家子派出所对面(浑南综合办公楼二楼)

咨询电话:23770017

交通线路:238路公交(五爱西区一天泰翰宇苑)沈阳乐府艺术学校站下车,东走20米左右至交通岗,南走即可看到浑南综合办公楼。

经济技术开发区不动产登记分中心

地址:经济技术开发区昆明湖街50号

咨询电话:25368927

交通线路:地铁一号线张士站

苏家屯不动产登记分中心

地址:苏家屯区桂花街118号行政审批大厅1楼。

咨询电话:29829836

交通线路:335、143、144路公交金宝花园站

沈北不动产登记分中心(蒲河)

地址:沈北新区明珠路1号管委会东厢楼1楼

咨询电话:88041849

交通线路:177、195路公交蒲河管委会站。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论