北一路快速路月底将具备通车条件

北一路快速路月底将具备通车条件

目前,沈阳北一路快速路正在进行最后的附属工程,本月底将具备通车条件。建成后的北一路高架桥,由东向西,将跨越兴华街、景星街、齐贤街、保工街等4处交叉路口,从铁西卫工街到东陵公园只需30分钟。

作为东西快速干道西沿线,北一路快速路一期工程接近尾声,月底将具备通车条件。

北一路快速路工程主线长3040米,限速80公里。一期高架桥西由启工街起桥,向东在光明街以西约50米处落桥。其中,高架桥齐贤北街以西段为双向4车道,主桥景星街以东段为双向6车道。

目前,因施工封闭的北一路地面交通已恢复通车,最后的附属工程正在进行中,如隔音屏、桥面伸缩缝、桥面栏杆等附属设施的安装。隔音屏现已完成70%以上,预计在9月20日,桥下部所有附属施工,包括地面道路、路灯、照明施工等将完成。到9月25日,桥上栏杆等附属设施的安装工程也将完成。

施工方负责人介绍,北一路高架桥是全国首创城市应用省力结构钢桥范例,首次采用上部全钢结构的尝试,上部结构采用“连续钢板梁、简支钢箱梁和连续钢箱梁”三种结构形式组合。相比于传统桥梁的混凝土连续箱梁结构,全钢结构的桥梁施工,节省了工期,因此大幅减少了对周边交通及环境的影响。

此外,北一路高架桥的桥面采用高弹改性沥青,可以有效防止桥面横裂、纵裂、出现坑槽、路面变脆弱等现象。

建成后的北一路高架桥,由东向西,将跨越兴华街、景星街、齐贤街、保工街等4处交叉路口。从铁西卫工街10分钟可达西塔、北站、市府广场等地区,到东陵公园只需要半小时。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论