沈阳新房涨幅回落 环比上涨0.5%

8月份,沈阳新房房价环比上涨0.5%,涨幅回落或与沈阳8月7日出台的房产限售新政有关。

9月18日,国家统计局发布2017年8月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,沈阳新建商品住宅销售价格8月份环比上涨0.5%,环比涨幅较7月份下降0.3%个百分点,较6月份下降1.1个百分点。

今年以来,沈阳住房销量和价格一直上升。数据显示,今年2月份起,沈阳新建商品住宅销售价格出现环比0.6%的上涨,较1月份上涨0.5个百分点。此后的3月、4月、5月、6月,沈阳新建商品住宅销售价格环比分别上涨1.2%、1.8%、1.9%、1.6%,7月份环比上涨0.8%。

今年8月7日,沈阳发布限售新政,对市场交易、土地供应、等各个方面提出要求,以“稳定住房价格预期”。部分区域居民购二套及以上商品房5年内禁售,同时实行一房一价制度,6个月内不得调整申报价格。沈阳市房地产研究所副所长黄闯认为,限售是打击炒房的利器,沈阳没有在限购等传统调控措施方面发力,而把调控的重点放在限售上,对市场导向将起到正确的引领作用。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论