南北快速干道隧道时速提至60公里

南北快速干道隧道时速提至60公里

经过17天的初期运行,昨日南北快速干道隧道段的限制时速从40公里提升至60公里,隧道内部双向四车道全部开放通行。目前,穿行全段隧道用时可缩短约3分钟。

昨日,科普公园东侧的南北快速干道隧道段入口,悬挂在限高杆上的限速标识从原来的40公里每小时变成了60公里每小时,隧道内部双向四车道全部开放通行。南北快速干道隧道段南起科普公园东侧,北至小北关街与团结路路口,全线长度为5.6公里。若车速提升到60公里每小时,快速穿行全段隧道的时间可以缩短3分钟左右。

沈阳市建委相关人员称,南北快速干道隧道内部的附属工程已进入到后期微调阶段,可以实现实时智能监控功能。在位于五爱隧道管理中心的智能监控系统中,系统监控屏幕每过30秒就会更换一次画面,发生险情地段将闪烁报警,地面交通系统会做出引导。

在南乐郊路和风雨坛街路口,由于快速干道隧道段开放后,东西向路面交通被封闭,行人和车辆无法通行。为保证市民的过街需求,这里将架设一座钢结构人行天桥。

根据设计,风雨坛街和南乐郊路人行天桥主梁全长51.4米,横跨南北快速路,天桥呈“一”字型布置,东西两侧设置直跑梯道。

在材质上,天桥的主梁及梯步采用钢桁架梁板式钢梯,下部结构采用钢管混凝土蹲柱,钢筋混凝土承台,栏杆采用不锈钢管扶手及立柱,双层夹胶玻璃栏板,能更有效的提高安全性能及使用年限,也达到美观效果。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论