大北关街铁道口平交明年变立交

沈阳新闻辽沈晚报2017-09-25 06:44

[摘要]沈阳市大北关街铁道路口将建立交桥,预计明年底建成,车辆再通过此路口可快速跨铁路通行,不用再等火车。

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道沈阳市大北关街铁道路口将建立交桥,预计明年底建成,车辆再通过此路口可快速跨铁路通行,不用再等火车。

大北关街铁道口平交明年变立交

近日,《大北关街平改立工程建设项目环境影响报告书》开始公示。该环评报告显示,沈吉铁路线横穿沈阳城区,在大北关街、北海街(东一环)、高官台街(东二环)等街道处形成多处平交铁路道口。

尤其是在大北关街,现状为铁路与城市主干道的平交道口,每天要通过12趟列车,中断主干道行车很长时间。

大北关街平改立工程,也就是在跨铁道路口建一座立交桥,把之前地面道路与铁路平交的现状,改为立交。这样,不但可以让想跨铁路而过的车流快速通过,也能将原有车流快速进行分流,减轻该区域交通压力。

根据环评资料,大北关街平改立项目的沈吉铁路/大北关街铁路道口位于大东区大北关街北端,工程规划范围南起甘泉路,北至辽沈二街,全长1.1公里,规划红线宽48米。建设内容包括道路工程、桥梁工程及附属设施。

其中,桥梁工程中,桥梁长535米,引道长240米,桥面双向6车道,宽23.5米。立交桥基本与现状道路中线基本一致,南起甘泉路路口停车线以北127米,跨越北边城路、沈吉铁路、新开河、临河路,于辽沈一街路口前接地,接地点距离辽沈二街路口停车线202米。桥梁设计速度为60公里/小时,地面道路为40公里/小时。

根据环评报告的工期计划,该工程预计将于今年12月开工建设,明年12月竣工。

立交桥建成后,行人则可以通过天桥等设施通过。环评资料中指出,该区域还将设置一座天桥跨越铁路,天桥全宽为6米,梯道及坡道全宽均为3.5米。天桥采用坡道加梯道组合式,梯道供行人通行,坡道供非机动车及残疾人通行。

此外,该平改立工程将进行地面道路改造,并安装标志标线、信号灯、隔离护栏、限高架等附属设施等。

为降低该项目对周边小区及学校的噪音污染,工程将全线新建全封闭声屏障进1.5千米,还将在桥梁上设置限速、限重及禁止鸣笛标志。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论