沈铁发送旅客987万人次 高铁出行超4成

沈铁发送旅客987万人次 高铁出行超4成

昨日,2017年国庆、中秋“双节”假期铁路旅客运输正式结束,9月28日至10月8日,累计发送旅客987万人次,日均发送旅客近90万人次,同比增长6.8%,旅客发送量创历史新高。

其中,9月30日、10月1日、8日发送旅客超过百万人次。节日期间,乘高铁出行已成为旅客的首选,旅客发送量占总量的四成以上。

“双节”假期,沈阳铁路局在沈阳至大连、丹东、昌图、凌源,长春至吉林、白城、榆树、舒兰等主要城市和城乡间加开临时旅客列车28对。加上既有的318对图定列车,共计开行346对列车投入“双节”运输,创下开行列车总对数的历年之最。

此外,加大长吉城际动车组列车开行密度,42对动车组列车最短时间间隔仅为6分钟。12.5对站站停“慢火车”连通了城市与乡村。“高密度、广覆盖、公交化”的运力投入和开行方式,为旅客假期出行提供了保障,带来了便捷。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论