雨后再降温沈明日最低温近冰点

雨后再降温沈明日最低温近冰点

今日一早出门,一定可以体会到“雨后深秋”的冷,难怪有网友调侃“宁可不耍酷,也得穿秋裤”。

今日,本轮冷空气降水基本结束,降温却将在今明两日继续,4级左右的东北风再吹上一把,体感温度会更冷。

沈城今日最低温仅有3℃,最高温11℃。沈阳、抚顺、本溪、铁岭、朝阳等地最低温将在周三降至冰点附近,有轻霜。

“寒露”节气还真不是开玩笑,带着实力派冷空气纷至沓来,西北部的新疆、甘肃等地都迎来了下半年的初雪。冷空气来到东北也颇为迅猛,大风、降雨、降温一个都不能少,省气象部门更是发布了今年秋季的首个寒潮预警。

在昨日降温10℃左右的基础上,今日气温将再次下滑。全省预报显示,今日白天到夜间,本溪、丹东地区中雨转小雨,大连、鞍山、抚顺、营口、辽阳、盘锦地区小雨转多云,沈阳、锦州、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛地区多云。多地最低温将再次下降4℃左右。

而到了明日,虽然全省天气由多云转晴,依旧拦不住降温的脚步。预计明早,抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区及鞍山市区、海城、岫岩的最低气温将下降8℃到10℃。明早沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭、朝阳地区的最低气温为0℃到3℃,上述地区可能出现轻霜或霜,鞍山、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区4℃到7℃,大连地区7℃到9℃。

来看沈城的天气,今日以多云天气为主,白天东南部或有分散性阵雨,最低温3℃,最高气温跟昨日相近,11℃上下,北风风力强劲,感觉依然很冷。到了明日白天仍是多云天儿,北风有所收敛,最高气温稍有回升,在14℃左右,不过最低气温会更低,在1℃上下,接近了冰点。本轮冷空气短期并不会完全撤离,本周气温也将一直处于低迷状态,尽管本周四、周五有所回温,幅度也有限。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论