跟着地铁去买房 沈阳地铁九号线沿线楼盘集合

楼盘导购腾讯房产沈阳站2017-10-13 06:26

俗话说“地铁一响黄金万两”,地铁沿线的房产是时下很多人置业的首选,地铁房真的有那么好吗?怎样巧买地铁房呢?买地铁房千万要避开这五大误区。

跟着地铁去买房 沈阳地铁九号线沿线楼盘集合

误区一:离地铁近就是地铁房

很多开发商直接计算项目和地铁口的直线距离,而没有考虑到规划图上标出来的地铁线路。等到房子买了才发现,从小区大门走到地铁站竟然要半个小时,这也算地铁房?

建议: 购房者不妨考虑步行时间15分钟可到达地铁站点的项目,这样既可享受地铁的便利,又可有相对幽静的居住环境。

误区二:地铁房离得越近越好

从安全性和私密性角度而言,社区与地铁站距离最少要保持200米,人流量较大站口与社区之间则应距离300米左右。

地铁通风口及应急出口距离居民楼太近,给居民带来的不良影响是永久性的;附属物带来的挡光及玻璃幕墙反射带来的光污染;地铁运转带来的多种安全隐患,特别是火灾等安全隐患将直接影响到居民的生命财产安全。

建议: 对于每天上班的年轻人来说,日出而作日落而息,受到地铁噪音的影响相对会小一些。对于那些想在地铁沿线买房养老的老年人,置业前一定要亲身体验一下,看自己能否适应地铁带来的噪音影响。

误区三:地铁房一定能增值

毫无疑问,地铁开通将从时空两个维度改变城市运行模式,也客观上促成了沿线楼盘的价值重构。

一般来说,已发展成熟城市中心区由于原有区位条件已相当优越,在用地强度或性质未改变时,修建地铁对房地产价格的影响不是很明显;而越是交通不成熟的区域,地铁投资对周边地区产生的效益越大,房地产价格的升幅也越大。

建议: 地铁开通前是开发商炒作房地产价值的最佳时期,但在此时入市的个人投资者,往往容易被套牢。所以对投资者而言,要警惕在前期过多透支地铁对房价的影响。

误区四:地铁在手,高枕无忧

一说起地铁房,普遍认知都是方便快捷,生活的便利性也提高了。但这绝不意味着有了地铁,在这里买房就可以高枕无忧了。试想一下,你如果买房到了远郊,虽然可以乘地铁到市区购物、看电影等,但其付出的时间成本如何计算?

建议: 买房不能只考虑地铁因素,还有市场、政策、规划水平、周边环境和配套水平以及楼盘自身质量等综合因素。

误区五:规划中的地铁有盼头

我们都知道地铁的建成不是一蹴而就的,特别是那些暂时还没有修通地铁的城市,光地铁一期就需要5年左右的时间,远期更需要二、三十年的时间。在买房前,要问问自己,买地铁房你真的有耐心再等10年?

建议: 于购房者来说,买房时要尽量务实一些,多注重眼前可以看得见的东西。至于开发商的一些如靠近地铁站点要几年才能见真貌的宣传,则一定要慎重考虑。

近年来,沈阳地铁从无到有,改变着人们的生活节奏。地铁四、九、十号线有序地施工进行,也将让沈阳稳步走进“地铁新时代”。地铁周边楼盘成了购房者置业的首选,那么,地铁九号线周边都有楼盘呢?腾讯房产特别盘点,值得收藏!

地铁九号线28个站点车站名

怒江公园站、淮河街站、皇姑屯站、北一路站、北二路站、铁西广场站、兴华公园站、沈辽路站、滑翔路站、吉力湖街站、汪河路站、曹仲站、沈苏西路站、胜利南街站、长白南站、榆树台站、金阳大街站、浑河堡站、奥体中心站、奥体东站、朗日街站、浑南大道站、建筑大学站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论