精装房VS清水房 哪个是你的菜?

楼盘导购腾讯房产沈阳站2017-11-10 07:08

腾讯房产讯:对于部分置业者来说,精装房省心省力,还能省下不少时间,后期入住也能免于噪音干扰,但精装修房源购房成本较高,并且精装的标准无法把控,具体规格档次工艺也难以约束,后期难免会出现一些问题。所以,买房时到底选精装还是毛坯着实让置业者困扰。

精装修的优势

1、精装修省时省力

购房者生活工作节奏快,多数对房子装修缺少经验。如果有实力的开发商能提供有品质保证的精装修房,减少受那些不讲信用和低素质装修商蒙骗的可能,还可将装修与住房一次性进行按揭贷款,省时省力。

2、不必长期受左邻右舍装修噪音影响

由于各家装修时间不一致,买毛坯房者要做好长期忍受装修干扰,而买精装修房就免去噪音干扰。

3、装修成本经济实惠

专家认为,集约型一步装修到位住宅是未来住宅开发趋势。发展商统一装修,可节省50%材料费,质量也可得到保证。其低功耗、低造价、规范化的装修,其后期服务、管理易到位,可以使住户获得较大的实惠。

4、明显降低时间成本

精装修的小区风格统一,避免了不同业主装修时候风格的参差不齐,也避免了交楼后,持续多年都有业主装修,提高了小区的档次。消费者在收楼后只要购置家具便可以入住。

精装修的劣势

1、装修或存在质量问题

交房验收时可能会出现细节处理不细致、材料缩水、交房与样板房不一致;不规范施工、装修存在隐患等问题。由于精装修房的环节复杂,操作难度高、管理成本大,及材料、工艺等不确定因素多,不可避免存在一些问题。

2、业主缺乏装修自主权

因装修公司和主材品牌等选定均由开发商确定,且开发商收取一定比例的管理费用,购房者缺乏自主权。

3、难以满足购房者的个性需求

尽管住宅个性化可采取“装修标准化和装饰个性化”方式实现,但大多消费者仍追求个性化装修,统一风格会造成千篇一律结果;且开发商提供的风格难免跟业主喜好存在一定差距,无法完全体现业主审美观。

4、精装房无相关验收标准

毛坯房交房标准国家有强制性标准,而精装修房却没有,这给开发商留下投机空白,对房屋装修出现的质量问题等如不能协商一致,将可能导致业主和开发商之间的纠纷。

毛坯房的优势

1、最大程度地满足客户的需求

毛坯房取消了房屋的基本装修配置,把装修的空间完整地留给了客户,客户可以根据自己的个人喜好进行装修。这样可以避免因对开发商提供的装修标准不满意而产生的不必要的浪费。

2、毛坯房与全装房相比总价相对较低

在毛坯房的购买者中有相当一部分人群是工薪阶层,他们由于受经济实力的限制,很可能全装修房的装修标准要高于其计划的装修标准,这无形中增加了他们的经济负担,而选择毛坯房,则可以根据自身的实际经济情况来确定装修标准。

3、满足个性差异

生活水平的提高,人们已不能满足“居者有其屋”的要求,个性化、差异化的产品越来越受消费者喜爱,购买毛坯房可完全按照自己的喜好进行装修。

4、费用支出明确

由于毛坯房在整个装修过程中都需要自己亲力亲为,如选择装修公司、雇用装修人员、购买装修材料等,因此每笔费用支出都十分明确。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论