铺说新语三:是谁把商铺租给了沈阳自贸区

腾讯房产沈阳站2017-11-14 13:13

2013年9月上海自贸区成立,该试验区总面积为28.78平方公里,是“四区三港”的自贸区格局。自贸区以上海外高桥保税区为核心,辅以机场保税区和洋山港临港新城,成了我国经济发展新的试验田。

仅成立一年后,上海自贸区区域内及周边土地水涨船高,土地溢价率高达222%。自贸区内不足20%的商办用地,更将商业地产推向高峰。

2017年4月10沈阳自贸区正式揭牌,实施面积29.97平方公里,地跨浑南和苏家屯两个行政区,将重点发展装备制造、汽车及零部件、航空装备等先进制造业和金融、科技、物流等现代服务业。

有人曾这样说:“沈阳自贸区的建成,将会给城市发展带来新活力,为经济插上腾飞的翅膀”。的确,自从4月份沈阳自贸区正式成立,大量企业入驻自贸区,这里处处潜藏着商机。

自贸区处处有商机

辽宁自贸试验区沈阳片区政务服务中心里见证着这一切,这里每天都非常忙碌,截止到10月份,沈阳自贸区新注册企业10855户,注册资本总额近1000亿元。

铺说新语三:是谁把商铺租给了沈阳自贸区

沈阳自贸区规划图

之所以有如此多的企业入驻,除了看重了自贸区优惠的政策外,浑南地区的城市配套和服务也非常适合企业生存发展。同时,浑南也借助自贸区这股“东风”被彻底激活了。

曾经有人做过调查,浑南地区自从自贸区成立以来 ,商铺租金在不断上涨,同时伴房地产热度不断上升,优秀商铺成为“紧俏”稀缺性的地产资源。

好商铺人人有机会

自贸区附近商铺热销,主要有三方面原因:

一、大量中小企业选择在自贸区注册,要把公司办在这里,因此附近的写字楼和商铺大量被租用,成为公司择址理想之选。

二、不少做外贸生意的公司,为方便货物周转,选择在自贸区内开设门店,同时期望能够享受到相应的优惠政策,在这里开设商铺成为一种潮流。

三、由于有大量企业在自贸区开设公司、工厂,引入更多人才、资金,周边配套加速提升,让自贸区周边商铺价值不断升级。

以上三方面原因促使自贸区周边的商铺行情不断看涨,在年初,不少人选择在浑南置业买房投资,其实最优投资方式是选择有价值的商铺,商铺本身就具有投资属性,其升级潜力更强,如今不少人在自贸区附近“抢铺”,正是看好的是其未来几年增值空间,和高额的租金回报率。

铺说新语三:是谁把商铺租给了沈阳自贸区

选商铺位置很重要,选什么样的商铺才能持久稳赚不赔,这是很多投资者最看重的问题。

浑南热销的小石城&金石小镇商铺,就值得为大家推荐。这个被称为“双子”明星的社区商铺,面对区域外部20万客流及自身社区2500户高端业主。同时处于自贸区中心,还是上万家企业的潜在经营场地。

那么具体投资商铺该注意哪些问题呢,请关注我们下一篇文章:《铺说新语四:金石&小石城商铺的降龙十八掌》

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论