沈阳要用3年完成796个老旧小区改造

沈阳新闻辽宁日报2017-11-16 07:18

沈阳要用3年完成796个老旧小区改造

记者从沈阳市政府新闻办召开的沈阳市居民小区改造提质三年行动(2018-2020年)新闻发布会上了解到,沈阳市将利用3年时间,对尚未进行过改造的796个老旧小区进行改造提质,并达到“路要平整、水要畅通、灯要明亮、绿要美观、线要规整、车要有序、房要保暖、设施要齐全、电梯要安全、违章建筑要拆除、市容要整洁清爽”的标准。

据了解,沈阳市新、旧住宅区的划分以2000年6月为时点,此前交付使用的为旧住宅区。目前沈阳市共有旧住宅区2381个。近年来,沈阳市主要围绕房屋本体修缮和园区环境对旧住宅区进行了改造。根据《沈阳市居民小区改造提质三年行动计划(2018-2020年)》,此次改造主要包括实施环境整治工程,拆除私搭乱建、恢复违法占地、清理乱贴乱画、消除噪声扰民,按照政府主导、居民参与、共建共管原则,推行物业管理、社区管理、业主自治3种模式,建立长效管理机制。

沈阳市房产局总工程师刘戈介绍,“根据实际情况,此次改造的内容在以往改造项目的基础上,还增加了海绵改造、特色文化,在有条件的小区我们还将安装电梯、安装对讲系统、建设停车场等。目前各区正在进行排查摸底,确定改造点位。”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论