行政审批中介服务开网上超市 选中介可先看评价再下单

行政审批中介服务开网上超市 选中介可先看评价再下单

企业在沈阳办理行政审批事项再也不会遇到“指定中介机构”的无奈和“不知道该上哪找中介机构”的困扰了。到“网上超市”,办理常见审批事项的中介服务机构都可以找到,而且还可以通过用户给的好评、差评记录了解到哪家机构服务好。

沈阳市政务服务管理办公室依托“互联网+政务服务”,建立与网上审批、电子监察、网上办事大厅相互联动的沈阳市行政审批中介服务网上超市(www.sysp.gov.cn),目前,该平台已经正式启动,申请人可在网上自行选择中介服务。

入驻网上超市的审批中介服务机构达百余家,包含测量论证、工程咨询、公证服务、技术审查、监理代理、检验检测等100多项中介服务事项。

网上超市会对中介机构服务环节超时、违规收费等违规行为发出预警,并根据严重程度自动给予“黄牌”和“红牌”等提示;委托人可在门户网站对中介机构进行在线评价,做到一事一评。还能综合中介机构办事效率、服务收费、服务质量、诚实信用等执业规范形成中介机构的诚信度,纳入诚信体系,实施统一管理使用。对超期办结、超标准收费、暗箱操作、提供虚假证明、出具虚假报告、丧失诚信等行为,实行“黑名单”和清退机制。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论