本高入驻五十一中学 一大波家长陪读为啥都选金石小镇!

沈阳新闻腾讯房产沈阳站2017-12-07 14:47

对于父母来说,孩子教育是头等大事,在中国人的观念中,能上一所好的学校就等于把孩子送上通往成功的幸福之路。

虽然有些人会说,中国的应试教育有各种弊端。但不能否认,这仍然是现今甚至未来中国社会选拔人才最主要的方式。大学生毕业找工作,面试公司首先查看的就是你来自于哪个学校,谁不希望自己的孩子是名校毕业,谁不希望自己的孩子未来找一份好工作?学区房之所以这么贵,家长们还趋之若鹜,就是因为这个原因。

神一般存在高中 神一般的名校升学率

可以说即便在大城市,要想上名校,也是挤破了头。在辽宁有一所高中神一般的存在,它就是本溪高中,本溪高中在2016年中国高中排行全国100强榜单中位列44位,整个辽宁省只有5所高学入选,可以说早已名声在外。本溪高中有个神乎其神的“特技”,就是考上名校非常多,这里的名校是清华、北大、复旦之流的名牌大学,据统计,从2003年~2015年的13年间,本溪高中共362人考入清华、北大及香港大学!因此有人说99%的辽宁高考学霸都诞生在这所高中,虽然有些夸张但并不为过。

本高入驻五十一中学  一大波家长陪读为啥都选金石小镇!

那么重点来了,如今本溪高中要正式入驻沈阳浑南,2017年5月31日,浑南区教育局与本溪市高级中学正式签订合作办学协议,由本溪市高级中学全权托管沈阳市第五十一中学。并且,本溪市高级中学选派校长及行政管理团队,全权管理沈阳市第五十一中学,本溪高中将派出骨干教师,到沈阳市第五十一中学任教,也就是说会把本溪高中先进的治学理念和优质教育资源带过来,未来很可能打造一个本溪高中在沈阳的制霸分部。

本溪高中来沈阳 要在哪建校?

据称,在今年的9月,沈阳市第五十一中学将迁入位于浑南核心区的全运二西路8号办学,位于金石小镇项目旁,新校址占地面积77232.2平方米,建筑面积42770.2平方米,教育教学设施先进,有完善的食宿条件,拥有高规格的报告厅、艺体馆、游泳馆、四百米标准跑道运动场、大数据中心、校园电视台等教学辅助设施。

浑南是目前沈阳最有发展潜力的一个区域,可以说本溪高中选址在这里,也是充分看中了浑南在未来发展的优势,从浑南热销楼盘金石小镇置业人群来看,大部分购买人群都是年轻的白领阶层,未来人口一定还会大幅增长,本溪高中也会充分吸收这里学生资源。

帮助孩子进入名校的最简单方式

虽然高中不属于九年义务教育,不存在学区划片之分,但俗话说的好,近水楼台先得月。这附近的楼盘一定会因为本溪高中到来而水涨船高。

首先本溪高中接管五十一中学,一定会大幅提升这所学校的教学质量,随之而来会有大量优质生源到来。父母未来孩子连几万一平的学区房都不含糊,如果真是孩子在这里上学方便,买一套房子索性在这里住下,并不是什么意外之举。

本高入驻五十一中学  一大波家长陪读为啥都选金石小镇!

其次,本溪高中在这里办学,首先肯定会优先吸收附近的初中生源,因此这里的初中和小学也会因此受益,例如浑南二中附小和浑南二中,带来的结果就是带动周边的初中小学教学的质量大幅提升,使得周边的楼盘逐渐变成学区房。

因此不管是从孩子未来的教育角度,还是从投资角度,这这里买房子都不会赔,现在浑南的房价一直再上涨,如果在区域优势上再加上一个良好的教育环境,一定会让这里的房价再次猛涨。

本高入驻五十一中学  一大波家长陪读为啥都选金石小镇!

自从本溪高中接管五十一中学消息传出后,据说本溪高中旁的金石小镇,大量洋房和高层优质户型被订购一空,金石小镇的房价也一度迅速上涨,但上升潜力仍很大。

如果家长们想为了孩子未来教育考虑,或者想单纯投资的,可以考虑在这个区域内先行购置房产,因为一旦本溪高中接管51中后,教育影响力逐渐提升上来以后,房价更会猛涨。到时你会偷着笑,因为不管在房产增值上和还是占据优质教育资源上,你都是赢家!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论