沈阳今日创入冬最低温 周四回暖

沈阳今日创入冬最低温 周四回暖

从上周日强冷空气入境以来,今日已为第三天,冷空气却丝毫没有放松的架势,今日一早全省多地都将迎来入冬以来最低温,沈城最低温在-20℃左右,西丰或达-26℃,冷出了新高度。而这样的低温天气在太阳的照耀下也不会有明显的回升,要等到周四白天,温度才会有稍大幅度的回升。

从目前来看,本轮冷空气发展成了少动的“旋涡”逗留在了辽沈大地上,持续时间长,气温骤降。

昨日沈城刚刷新的入冬最低温,也将在保持仅一天的时间就被今日一早的低温刷新。

预计,今日沈城仍将是晴天,最低气温在今日一早将来到-20℃左右,局地甚至会达到-21℃到-22℃的低温。全省情况同样也均在低温环境中,预报显示,最低气温西丰-26℃到-25℃,沈阳、抚顺、阜新及海城、岫岩、桓仁、铁岭市区、昌图、开原-24℃到-20℃,丹东、辽阳、朝阳、葫芦岛地区及鞍山市区、台安、本溪市区-19℃到-16℃,锦州、营口、盘锦地区-15℃到-14℃,大连地区-13℃到-10℃。最低温如此不留情面,最高温与昨日相比同样变化不大,除个别地区以外,全省多数地区最高温均在零下。到了周三,冷空气的后劲少有放松,配上当天的晴好天气,温度仅有2℃左右的回升,还是以干冷为主。直到周四,冷空气才会逐步撤离,回温幅度达3℃到6℃,升温的感觉也不会特别明显,冬季的厚羽绒服、帽子和手套还是一样都不能少。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论