明日沈阳地铁延时运营至24时 重点车站或采取限流措施

明日沈阳地铁延时运营至24时 重点车站或采取限流措施

明日,沈阳地铁一、二号线双向末班车均延时运营至24时,比去年提前一小时。今明两天,每天将比平日周末增加8列车上线运营。本周末,沈阳地铁将加强安检,严防违禁品进站,重点车站或采取限流措施。

昨日,沈阳地铁相关负责人称,对比往年客流规律,沈阳地铁对12月22日至25日期间的客流进行预测,并制定了有针对性的运营组织方案。22日,预计与平时周五客流持平,23日、24日为双休日,预计客流较平时双休日将有较大增长,25日预计较平时周一客流有所增加。

为有效应对周末大客流,沈阳地铁将在今明两天,每天比平日周末增加8列车上线运营,同时安排备用列车根据客流情况适时上线,保证运力。高峰期间在换乘站组织列车错时进站,缓解客流集中现象。

目前,沈阳地铁已经针对17座重点车站制定专项客运保障方案,设置重点点位及限流路线,加派人员,配备充足的扩音器、隔离带、告示牌及应急物资,视客流情况采取限流措施。

本周日,沈阳地铁将加强地铁安全检查和巡查工作力度,严防违禁品进站,并在周日前开展设备设施、安全巡查和大客流演练。

在售票方面,一是准备好充足的预制票卡,二是将在重点车站适时增开售票窗口、组织乘客的排队购票秩序。

明日,沈阳地铁将出动3000余名工作人员支援到设备巡检、车站服务、调度指挥、安全保障等各岗位工作中。此外,公安机关、特警部队、消防官兵也将安排警力大力支援沈阳地铁安保工作,在重点车站重点值守,加强乘客携带物品检查,一旦发生突发事件及时应对。

2016年12月24日,沈阳地铁一、二号线双向末班车发车时间延时至次日凌晨1时,共运送乘客104.7万人次,客流量为历年来同期最大。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论