沈大早高峰每隔15分钟就有一趟高铁

沈大早高峰每隔15分钟就有一趟高铁

今日零时起,中国铁路沈阳局集团有限公司正式施行新的旅客列车运行图,增开8.5对旅客列车。增开后,沈铁开行的旅客列车将达336对,其中动车组列车将占比超过一半。

实行新的运行图后,中国铁路沈阳局集团有限公司将增开列车8.5对,其中图定列车5.5对,分别是沈阳北-北京的D8/5次、大连-沈阳的T5305/6次、沈阳北-大连的T5308/7次、沈阳北-阜新南T5310/09次、九台-长春K7416次、西安北-汉中D6867/8次。

图定高峰线列车3对,分别是沈阳-长春D8093/4次、锦州-沈阳T5321/2次和T5323/4次。所谓高峰线列车指的是春暑运、小长假、黄金周等客流出行高峰期开行的列车。届时,会根据节假日期间客流情况进行加开。

新图实施后,沈铁共开行旅客列车将达到336对,其中动车组列车173对,占52%。动车组列车占开行总对数比例将超过一半。

新列车运行图在沈大既有铁路线的基础上增开了2对特快列车,今后,沈阳、大连间旅客列车对数达到75对,其中经哈大高铁开行的动车组列车47对,经沈大铁路开行的普通旅客列车28对。

记者在12306网站查询发现,目前,沈阳、大连之间,早高峰期间每隔15分钟之内就有一趟高铁,平时每30分钟也有一趟高铁往返于沈大之间。其中,间隔最短的只有6分钟。今后,从当日零时起到24时之前,几乎每小时至少都有3趟列车往返于沈大之间。

与此同时,在阜新-沈阳、锦州-沈阳、九台-长春间增开普速列车后,沈阳、长春等省会城市同其他城市间的联系也将更加紧密,市民城际间的出行往来将更加便利。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论