线下选择受局限 三四线城市消费者更青睐线上超市

线下选择受局限 三四线城市消费者更青睐线上超市

旨在了解省内各地市线下商超发展现状的“辽沈商超消费大调查”,已经进行了一周的时间,调查结果显示,女性消费者除物流因素外,在购物中最注重的是价格和种类是否齐全以及售后服务等问题。

对此,记者专门根据受访者反馈的情况对线上线下超市进行了对比调查。

线下想买买不到

线上优惠40%

刘女士家住丹东市振兴区,是一名新晋宝妈,平时除了日用品,去超市最大的需求就是婴儿用品,其中以孩子的奶粉和纸尿裤需求量为最大,纸尿裤平均每天大概得消耗四到五个。

刘女士接受采访时表示,她原来都在家附近的超市买,可是超市里孩子的东西一共就卖三四个品牌,有时候去一趟差不多能有三分之一的目标物都没买到,而且超市里最大规格的婴儿纸尿裤一袋也就30个左右,袋子大不好拿不说,拎挺大一袋回家,不到一个星期就没了,去一趟超市来回得花上一个半小时,每隔几天就还得再去一回,太耽误时间。“所以现在我都在京东超市大批量的买,反正直接给送到家。”

根据刘女士所说的情况,记者去她说的线下超市进行了实地调查,在婴儿纸尿裤货架区,目之所及正在出售的品牌确实约只有4个,其中最大规格的一包纸尿裤,其中含有38片,售价为85元,均价约为2.2元,而同品牌的纸尿裤,在京东超市正在进行的“京东超市百城行”丹东地区城市专享中,128片大包装的纸尿裤售价为178.9元,均价约为1.4元,比线下超市优惠了约有40%。

无独有偶,李女士经常购买的婴儿奶粉,在线下超市,同品牌850克一桶售价272元,京东超市规格更大的900克一桶售价反而较低,为262元。

线下超市

办理会员用处“鸡肋”

线下超市会员制已成为一种普遍做法,即办理会员就可享受到一定的优惠活动,可是据调查显示,大部分人觉得超市会员在实际使用中比较“鸡肋”,并没有感觉到实际优惠。

对此,记者去丹东线下的几家超市进行了观察,会员特价商品在超市的商品比例中确实较小。记者随机采访了一位正在超市购物的女士,她表示自己办了超市会员,但是没享受到什么优惠不说,反倒觉得麻烦,因为每次去超市前还必须得翻出会员卡,“像是多了一个任务,不如京东那个plus会员合适,我也办了那个,倒确实省了不少钱。”

目前,“京东超市百城行”第二季正在丹东进行中,此次活动有“9.9元秒好货”、“2件5折”、“满减抢券”和“丹东专享”等十余项定制化优惠。根据京东大数据显示,东北消费者对京东超市的评价关键词中,排名第一的就是“比线下超市实惠”。京东超市的负责人表示,未来京东超市一定会进一步打通线上线下购物场景边界,将为用户带来升级体验的使命进行到底。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论