九五旅游方法论——旅游小镇的新探索

沈阳新闻腾讯房产沈阳站2018-01-03 09:45

日前,“中国美丽乡村与休闲农业发展国际峰会”在青岛召开。九五旅游产业研究院院长王亚夫应邀出席大会,并在大会上做了《颠覆创新——旅游小镇成功的必由之路》的主题演讲。王亚夫院长的演讲继在大会上并引起了强烈反响后,又吸引了众多媒体的关注和报道。

首先,王亚夫院长关于九五旅游对旅游特色小镇规划的四个追求令大家真切而具体地感到了作为一个以专注于泛旅游产业整体咨询服务创新型公司的使命感。这四个追求就是:追求生产效用与消费效用的最大化,追求产品的创新与商业模式的创新,追求落地性与实操性,追求企业与地区的可持续发展。

九五旅游方法论——旅游小镇的新探索

在大会上引起更为强烈反响的是王亚夫院长提出了“旅游不是空间的位移”这一具有颠覆性的观点。因为近百年来,世界上关于旅游的定义有百余个,但这个定义是最为学术界一致认同的一个。九五旅游把握旅游与日常生活高度融合的发展趋势,以波特“五力竞争模型”等经济学理论、牛顿热力学定律等,创造性地提出了对旅游新的定义。那就是:旅游不是空间的位移,而是以空间占领用户时间甚至超越空间占领用户时间的生产方式与生活方式。这一定义对重新认识旅游产业的竞争格局、进行旅游产业的创新提供了理论基础。

接下来,王亚夫院长以世界创新之父熊彼特的“创新就是新组合”的理论,提出“时间”与“空间”是重要的生产要素,超越空间占领用户时间的系统化创新体系;旅游小镇的战略是“傍大款”;创新性双向整合资源,把旅游消费由低频、轻度、偶然的消费变为高频、重度、必然的消费,以至让旅游小镇走进用户的日常生活,与用户发生强情感连接、高应用场景连接、重度消费连接、自传播连接······

九五旅游以客户盈利与持续发展为企业宗旨,致力于泛旅游产业的创新型策划规划,助力于全国房地产百强企业、区域房地产前三企业战略转型旅游产业的旅游小镇创新型整体规划、各级地方政府旅游产业发展规划等整体智力咨询服务。咨询专线:13828859595

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论