沈快速路高速路增设电子警察

高速公路上大型货车长时间占用超车道行驶、城市快速路上车辆不按规定车道行驶等交通违法行为,都将受罚。

沈阳公安交警表示,下一步,将在快速路、高速公路重要节点设置固定式电子警察,全面实现24小时实时监控,依托固定及移动电子警察进行抓拍,严厉整治机动车不按道行驶的交通违法行为,全面规范道路交通秩序,净化道路交通运行环境。

城市快速路、高速公路对人们出行起着至关重要的作用,沈阳正在抓紧东一环快速路、沈辽路快速路、胜利大街快速路等城市快速路建设,这些工程竣工后将极大方便市民出行。但一些机动车驾驶人忽视快速路、高速路的行车指引标志,不按道通行,对道路交通正常运行带来极大的隐患。

机动车不按指定车道行驶,一是会迫使其他车辆超车、变道等,特别是在高峰时段,影响后方车辆的行驶速度,进而造成道路拥堵,降低通行效率;二是大型客车、货运车辆在变道过程中,对后方车辆的行驶视野和速度都会造成影响,极易发生追尾、刮碰等道路交通事故,对人身及财产安全造成极大的损害。

《道路交通安全法》第38条、44条规定,机动车违反禁令标志指示的,罚款200元、扣3分;《道路交通安全法实施条例》第44条规定,驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,罚款100元扣3分;驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,罚款100元扣3分。

交警提示:机动车驾驶人在城市快速路、高速公路上行驶时要按照道路交通标识、标线导向行驶,切勿占用其他车型专用道路行驶,杜绝紧急变道的情况发生。在出入匝道时,要提前做好方向选择,依次出入匝道,避免交通拥堵和交通事故的发生。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论