沈阳人才新政:在沈就业大学生买房必看 政府给购房补贴了!

腾讯房产沈阳站2018-03-02 09:23

吸纳高校毕业生就像埋下一颗种子,它不会马上破土而出,但一定会在未来的5年、10年甚至是15年带动整个城市的发展。在城市新一轮经济发展中起到了关键作用。

沈阳针对高校毕业生出台新政吸引人才实现双赢

高校毕业生是一个城市发展的后备力量,而人才环境、安居乐业都是留人的关键。可以说,高校毕业生就是各城市发展的后备力量,是人才阶梯中的重要组成部分,也是一个城市的战略思考和长远考虑。

近年来,针对大学生就业创业、吸纳人才留沈,沈阳市出台一系列政策,从落户到租房补贴再到扎根沈阳的购房补贴都有明确规定。

现如今,沈阳又出台了一项新的政策,高校毕业生可以申请购房补贴了!只要你是沈阳户籍,在2017年1月1日后购房,并且承诺在沈就业创业五年以上的毕业生,就可以享受一次性购房补贴!

沈阳人才新政:在沈就业大学生买房必看 政府给购房补贴了!

这个政策的出现无疑是锦上添花的。对于购房者来说,改善生活是一方面,更加能鼓励他们就业奋斗;对于开发商来说,可以有效的去库存;对于整个沈阳来说,可以吸引大学生毕业后回沈创业就业,储备人才,振兴东北经济。

具体申报流程

一、申报条件

1.范围对象:对沈阳户籍在沈就业创业(不含机关事业单位全额拨款在编人员)的全日制博士、硕士和本科毕业生首次购买商品住房(2017年1月1日后购房),并承诺在沈就业创业五年以上的毕业生,申请时毕业年限、首次购房时间均不超过五年的可享受一次性购房补贴。

2.补贴标准:博士毕业生6万元、硕士毕业生3万元、本科毕业生1万元。

二、申报资料

1.沈阳市高校毕业生就业(创业)首次购买商品住房补贴申请表;

2.毕业生身份证、毕业证、报到证、学位证原件及复印件;留学回国毕业生提供身份证、教育部出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件;外籍留学生提供护照、毕业证原件及复印件;

3.申请人在沈工作的需提供:劳动合同、聘用合同及其他用工形式的工作证明,社保部门出具的社保缴费凭证加盖单位公章;

4.申请人在沈创业的需提供:创业实体工商营业执照原件及加盖公章的复印件,创业实体纳税证明或免税证明;

5.户口簿原件及复印件;

6. 首次购买新建商品住房或二手房的所购房屋权属证书(申请时如无房产证可先提供经备案的所购房屋网签合同)。

三、办理流程

申报→审核→复核→拨付资金

四、申报时间及工作时限

工作时限:自申报之日起60个工作日。

五、相应表格下载网址:http://www.syhrss.gov.cn

六、受理部门及地址:区、县(市)人社局

沈阳人才新政:在沈就业大学生买房必看 政府给购房补贴了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论