沈租房市场回暖 租金整体平稳

腾讯房产沈阳站2018-03-07 07:54

春节过后,沈阳等多地迎来了一波返城高峰。“提前回的沈阳,回来第一件事儿就是赶紧看房租房”来沈做销售的小刘说。对于众多在异乡打拼的小伙伴来说,租房成了亟待解决的难题。

50-80㎡小户型受青睐

据芒果不动产门店节后的到访量来看,较年前增加约10%。对比年前租赁淡季的情况,年后租赁市场已经开始户暖,而就租金价格来看,年后很多房主还没调整租金,所以整体比较平稳。不过芒果不动产运营总监李奉来也表示:未来的三个月将迎来租赁高峰,租金价格势必会有变化,所以有租房需求的还是建议提前看房,尽早定下来。

由于大量务工人员、大学生返城等因素,新的一批租房需求应运而生。李奉来表示,“目前,50㎡的单间和60-80㎡的两室需求量比较大,价格在1000元-1500元不等,比较受单身人士和大学生的亲睐。同时租赁价格跟房子所在区域有直接关系,地理位置好、有地铁,或者临近热点商圈、学区的房子最为抢手,价格长期领跑,不会因为假期有所降低。

3月将迎来租赁高峰

同时李奉来表示,返城务工人员以及大学生作为租赁市场的中流砥柱,随着他们的归来市场迎来了 “回暖期”,这个阶段客户对房子的可选择范围比较大,容易选到心仪的房源。不过回暖期”不会很长,从3月份开始,租赁市场将逐渐进入高峰期,到时整体的租赁价格都会随之上涨,而热门板块也会水涨船高,房源更是供不应求。

建议:该出手时就出手

根据往年情况来看,春节过后出租房供不应求已是板上钉钉的事实,建议有需求的客户尽快出手,一方面,可以避免需求增加而导致的租金上涨;另一方面,选择空间大,更容易找到各方面都喜欢的房子。记住:好房不等人,能做到“胆大心细”,就肯定能租到心仪的房子。

不过,小编也要提醒各位房东租客,所谓租赁无小事,一定要把各种细节写在合同中,切勿听信口头承诺,否则,将来可能会吃大亏!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论