页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

为什么让你小心特价房?原因就是以下4点!

和讯2018-03-14 08:28

虽然小编提倡在物价高涨的年代一定要秉承勤俭节约的好习惯,但是在买房这件事上,还是得相信一分价钱一分货。便宜的房子与昂贵的房子终究还是略有不同的。就比如我们今日要谈的特价房。小编认为,购买特价房贪图便宜肯定要吃亏,不想吃亏的话就关注以下四点,学会有效辨别特价房的障眼法。

特价房位于大家都嫌弃的楼层

特价房的存在不仅仅是房子自身的问题,也可能是外部环境,比如楼层。之前小编谈过楼层的问题,这对顾客买房子是十分有用的。为什么有些楼层价格那么高,有些楼层的房子却被大家嫌弃,原因就在于这些特殊楼层的存在对房子的使用造成了不小的影响。

特价房存在的特殊楼层包括底楼,顶楼和设备层,以及4/18等特殊数字楼层。对于大家为什么不选底楼、顶楼和特殊数字楼层,相信大家都很熟悉了。今日小编重点给大家说说设备层。

所谓设备层是指安装有供暖、供电或供水枢纽设备的楼层,在设备层或设备层下一层,设备噪音、机械振动、电压等都会对居住生活带来一定负面影响,主要是对每日的睡眠休息有很大的影响。所以,如果特价房位于设备层或下一层,慎选。

奇葩户型

同样是一个社区的房子,为什么会有特价房一说?无非是这类房子的存在和其他的房子有不同之处,多为缺陷。就户型而言,特价房的出现一般处于销售后期,或者是基本清盘的阶段,在户型方面的突出点,我们常常将其归于奇葩户型一栏。

常见的特价房户型问题表现在户型不方正,进深与面宽的比例不协调,户型采光差,日照不足,各个功能区的面积分配不合理,造成卧室拥挤。没有很好的动静分区,无法保障主人隐私也是特价房可能存在的特点。

商业产权

房子的产权性质是什么样的,对于现在的购房者来说是很好区分的,但是难保一些特殊地块的特殊房子让购房者误解或者是故意隐瞒房屋产权性质,让购房者以为是住宅产权,其实是商业产权,用特价来吸引购房者购买。面对这一类产品,购房者一定要擦亮眼睛了,毕竟产权性质不同,房子的不同之处也是非常大的。

折扣中的数字游戏

特价房的旗号为什么能打出来?还不是因为房子的“价”嘛。追根究底,特价房并不会比同社区的同类产品便宜太多,内行人都知道所谓的折扣其实更多的是数字游戏而已。毕竟买房需要一大笔钱,折扣太大,开发商损失的也是一大笔钱。真正的折扣更多的是在保障底价的基础上,重新计算标价。所以,买房一定要理性,不能被实惠冲昏头脑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论