页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

通风、采光、日照 选房的三大要素缺一不可

网络综合整理2018-05-14 08:57

先说通风,通风可不仅仅是为了凉爽和呼吸新鲜空气的快感,更重要的是为健康。选择通风良好的住房至少要注意三点,一是总体规划,二是单体设计,三是门窗构造。

重庆市区的主导风向是北风,建筑物的规划布局应使自然风从北向南(或者是根据小区所在具体位置按自然地貌和城市肌理确定主导风向)在整个小区顺畅通过,不留死角。但据我所知,大多数开发商的布局思路是在用足容积率的前提下,尽量拉大房屋正面间距做出大广场、大中庭,结果是,现在夏天在大花园里纳凉的人抱怨没有一丝凉风。更严重的问题是:通风不良的小区会让生活废气在此长时间滞留,危害人体健康。

单体住宅,南北朝向的板式楼当然通风最佳。但要警惕“假板式”,也是一知名推出的板式住宅。从外观看无疑是板式建筑、南北朝向,但其中两种户型在楼中一个向北一个朝南,中间一道分户墙,完全不能通风。选择一梯多户的点式住宅时,“拼图”很重要。把同一楼层的各个户型图拼在一起,再把它放在设计位置上,根据小区的风向图,就可以做基本判断。

门窗是风的通道,消费者应注意最常见的两种窗:平开窗和推拉窗的不同。平开窗可获得最大的开启面积,而推拉窗通常只能打开窗洞一半的面积。平开窗的其它物理性能也优于推拉窗,但平开窗的价格高于推拉窗。这使得很多开发商不愿意使用平开窗。购房者往往忽略了这个问题。看样板房时应注意这些细节,并把它约定在合同中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论