大数据下 看西江街的崛起之路

腾讯房产沈阳站2018-09-13 10:18

访新峰(中国)&房谱网东北事业部 总经理助理 于岳雅

出身国内知名数据公司的于岳雅对沈阳各板块的发展有着自己的见解:“虽然8.8全市限购令下沈阳新建商品住宅的销量有所下滑,但是改善性住宅的需求依然处于上升态势,尤其在8月份的销量上,热门板块的品质大盘依旧受欢迎。”

都说楼市是靠数据来说话的,而谈到西江街板块的崛起,于岳雅同样采用数据说话:“从近几年的发展来看,西江街板块在北于洪甚至整个于洪区都占据重要的地位,其成交量更是在北于洪排名第一,占整个于洪区新建商品住宅销量的30%-40%,且这一数据还处于上升态势。”

销量领先 西江街不断“提速”

在整条西江街开通前,我们更愿意把这一板块称之为荷兰村板块,而从近两年的销售数据上看,该板块不断提速的发展步伐已成为城北最具价值的潜力板块。

据新峰地产大数据系统显示,2017年1-8月,西江街板块以销售套数5657套、销售面积509066㎡位列于洪区新建商品住宅销售榜第二的位置,而2018年同期,西江街板块一跃成功占据榜首,其销售套数6341套、销售面积560356㎡远超于洪新城板块,几乎是排名第二到第四位的板块销售总和!

大数据下 看西江街的崛起之路

大数据下 看西江街的崛起之路

“从榜单中我们不难看出,西江街板块在这一年中地位的变化,这离不开板块自身优质配套的不断完善,更得益于其原有的人群凝聚力,正是因为有着超高的人气,才将此板块的热度不断提升,也让这里成为沈阳接收外溢高端人群最集中的板块。”于岳雅在分析数据时说。

品牌房企进驻 带动板块品质腾飞

“其实西江街板块的发展已经有几年的历程了,从最开始中海以造城之势打造整个板块,让这一板块成为刚需置业首选,到近几年以华润、万科等国内知名品牌房企纷纷进驻,带来其高端产品系,以改善性住宅为主的洋房产品已然成为这一板块的‘新贵’,也成功吸引城中中产阶层将置业目光汇聚于此。”于岳雅表示。

大数据下 看西江街的崛起之路

的确,当下无论是板块内的华润置地·八號院,亦或是万科·千山府都是板块内热销的楼盘。特别是作为华润置地在沈首个精装洋房产品的华润置地·八號院,一经入市就备受关注。仅有八栋的精装洋房能够承载城市中产阶层对居住的最高要求,以国风礼序打造的园林将人与自然、文化、建筑完美融合,同时对于城市中产阶层对居住品质的高要求,华润置地·八號院采用热循环新风系统、全屋净水系统,将全家人的身心健康作为己任是其对自身的标准,更是提升整个板块价值提升的“重要法宝”。

大数据下 看西江街的崛起之路

区域价值凸显 或成“北部中心区”

“有着广泛的人群基础,更有着大品牌房企的不断建设,我们预测未来西江街板块将成为‘北部中心区’。”于岳雅肯定地说。

大数据下 看西江街的崛起之路

“城市向南、向北发展的态势非常明显了,而拥有着众多城市资源的西江街板块无疑是城市北部的价值高地,加之众多城市中产阶层工作于此、社交于此,自然而然让生活落址于此也是必然的。而我们常说的看房企在哪建设,哪里就是未来城市的中心,在西江街得到了印证,如今西江街板块大城之势已成,‘北部中心区’雏形显现。”

大数据下 看西江街的崛起之路

西江街的崛起之路离不开各方的助力,而最终受益的则是居住在这里的置业者们,未来在享受板块红利的同时,更在价值腾飞中获得利益!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论