供地计划已完成69% 沈阳土地市场还会出现“俯卧撑”式起伏吗

腾讯新闻2018-09-29 10:00

昨日,中粮置地沈阳公司以总价5亿元成功摘牌位于大东区2018-008号小东路南地块,成交单价6350元/建筑平方米。这是8.6沈阳限购新政后为数不多的拿地。

据相关数据统计,截至9.28沈阳经营性土地已出让393.7万㎡,计划完成率已达69%。但从区域供地上来看,差异性较大。

从数据上来看,浑南、于洪、铁西、沈北四区为2018年计划供地主要区域,计划供地均在60万方以上,沈河、大东、和平三区计划供地不足20万方。然从今年已完成供地情况来看,苏家屯区出让土地最多达107.2万方,目标完成率已达311%。沈北新区也已经超额完成,供地面积已达91.5万㎡。大东区完成率最低,截止目前仅出让2018-008小东路南一宗地块,目标完成率仅为9%。

从供地节奏上来看,沈阳经营性土地出让呈现“俯卧撑”式波动,基本可保持20万以上的月供应量。但或受8月供应量爆发影响,9月供地量大幅走低,供应量仅为6.87万㎡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论