1
[本地] 辽宁不动产权统一登记实现“四证合一”
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

明年到底要不要买房?中央释放这些重要信号

[导读]“过热、调控、降温……”成为2016年楼市关键词的背后,“你买房了吗?”一句朋友间简单的问候语从另一个侧面反映了2016年楼市的变化。

全国房价回调明显 政策力促市场步入平稳发展轨道

不只是北京,今年十一前后,全国20多个城市都密集出台楼市调控新政,日前国家统计局发布了11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,11月下半月,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。

国家统计局日前发布了70个大中城市住宅销售价格统计数据,11月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的城市个数增加,15个一线和热点二线城市也迅速降温,11月下半月与11月上半月相比,9个城市新建商品住宅价格环比下降,2个城市环比持平,其余4个环比涨幅均回落至1%以内。从9月到11月,北京、广州的新建商品住宅、二手住宅价格环比涨幅逐步缩小,11月北京已经基本止涨。上海、深圳则由升转降,其中上海11月开始下降,深圳自10月起已经连续下跌两月。

“房子是用来住的、不是用来炒的”,12月16日,从2017年中央经济工作会议的精神和四季度全国楼市的政策导向来看,促进房地产市场平稳健康发展已经成为政府的楼市政策核心,国家也在通过这些政策实践研究符合国情、适应市场规律的房地产调控长效机制。

在今天召开的全国住房城乡工作会议上,住建部部长陈政高表示:2017将继续做好房地产宏观调控等九项工作,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,支持居民自住购房需求,抑制投资投机性购房,切实抓好热点城市防泡沫、防风险工作。按照推进供给侧结构性改革的要求,抓好三四线城市和县城房地产去库存。

加强住房市场监管和整顿,规范开发、销售、中介等行为。加快研究建立符合国情、适应市场规律的房地产基础性制度和长效机制。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

微信买房更多>>

  • 沈阳购房群1
    568638347

  • 沈阳大东购房群
    364300956

  • 沈阳和平购房群
    316100950

  • 沈阳皇姑购房群
    363176168

  • 沈阳沈北购房群
    364725148

  • 沈阳沈河购房群
    361087149

  • 沈阳铁西购房群
    323183040

  • 沈阳于洪购房群
    328396788

  • 沈阳购房群2
    120296386

  • 沈阳浑南购房群
    317215703

登录
同步:

最热评论