贵入龙湖·天宸原著 一门识圈层

行情播报腾讯房产沈阳站2018-02-11 14:43

《论语雍也》云:“谁能出不由户?”可见府院宅门的重要,大门,作为中国古代建筑的一种屋宇式宅门。

贵入龙湖·天宸原著 一门识圈层

府院宅门之于中国古代建筑的一种屋宇,《论语雍也》云:“谁能出不由户”可见府苑宅门的重要,作为大门,在中国古代建筑中其有严格的等级规制。龙湖•天宸原著的府苑门庭承袭故宫王府的皇制气派。

贵入龙湖·天宸原著 一门识圈层

贵府识门风

殿堂级紫铜门,两千年中国贵族象征。在我国唐朝紫色为三品以上官员的朝服颜色,中国传统文化,紫色亦是尊贵的代表色。紫铜,即纯铜,有名风磨金,古人认为其能精心涤神,趋吉避凶。纯铜的提炼难度极高,风越吹磨,紫铜就越明亮。所以古人多将紫铜用于建造佛寺、塔及皇室宫殿。

贵入龙湖·天宸原著 一门识圈层

其中紫铜在欧洲皇室的运用更加登峰造极,凡尔赛宫、白金汉宫、克里姆林宫……随处可见紫铜身影。当铜门合璧,显赫威严的大国门风自然而立。

龙湖•天宸原著,每一扇门都要经过鲁班尺的丈量。“鲁班尺”是广泛使用的建筑工具,相传为春秋鲁国公输班所作,全长约42.9厘米,分为八格,依次为财、病、离、义、官、劫、害、本。大凡讲究的建筑,都要经过测量,以鉴别于对居住者有益。

贵入龙湖·天宸原著 一门识圈层

龙湖•天宸原著三进府门,都要进过鲁班尺的严苛丈量,确保“良相”方可建造。凡龙湖筑墅,在每一个细节都会以鲁班尺的古法呈现上佳的福祉居所。府苑门风,紫铜精铸,龙湖•天宸原著一席内城别墅,皇制威严,庄重瑰丽,墅有府门,境由心生。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论