龙湖·天宸原著以“礼”御献盛京

行情播报腾讯房产沈阳站2018-02-11 14:46

礼者,天下之序也。《礼记•礼器》中说:天子之堂九尺、诸侯七尺、大夫五尺、士三尺。龙湖•天宸原著,皇制园林营造所有未有的显赫礼仪门厅。中国人的哲学是“礼”的哲学,在举手投足之间,更在门厅堂庭院之间三进制礼序,传承皇制营造法式,以九礼规制筑“一前宫、三门庭、五御苑”,通过三进制,门庭礼序呈现“一宫多院落”建筑格局。从“山、水、云、石、泉”,沿轴线排布“五御苑”,师法自然营筑五幅山水画卷。

龙湖·天宸原著以“礼”御献盛京

龙湖•天宸原著,在园林整体规划上,以代表礼制精神的中轴对称形制进行墅居布局,设计以府门-园门-宅门为核心的东方礼居归家礼序,呈现出强烈的仪式感、厚重感,营造回归传统的“礼制门厅”。以皇家园林景观体现,将别墅区打造成自然山水合抱的皇家精致居所。出则都市繁华,入则山水园居,优雅极致的东方崇礼,始出世家高贵的府邸。

龙湖·天宸原著以“礼”御献盛京

一座府门,代表了家族的个性与地位。300年前,盛清皇族在盛京发迹,一座座满清贵族府门卓然立世,开启了府门规制,至北京帝都确立,以《周礼•考工记》为考的紫禁城修建,以王封等级确立王公贵族的府门规制,一座府门,门上匾额,帝王御笔钦赐为尊。

龙湖·天宸原著以“礼”御献盛京

天宸原著立墅沈阳,院外是一派门第规制,登堂入院,一方私家庭院最大约百平见方,独门独院,私宅入户,私密、尊崇、规制,尽在一步一景中尽显无疑,此种风范,在北京动辄千万,在盛京百万之余,更有诸多赠送。承袭府门规制,定制私家匾额,院外更有私家照壁,彰显大家威仪,藏风聚气,大宅为尊。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论