新世界·卓铸“国家绿色建筑设计标识二星级” 隐于细节中的匠意

腾讯房产沈阳站2018-02-23 11:30

“浑然天地间”的意境是新世界·卓铸追求的生活真谛,而这一体现不止于景观园林、艺术雕塑、建筑细节,更是与自然相融的生活方式。在新世界·卓铸打造之初便注入环保理念,并凭借可持续发展战略的设计与应用,新世界·卓铸被评为“国家绿色建筑设计标识二星级”,这也是自2015年新绿建标准实施以来,辽宁省建设厅颁发的第一家获此殊荣的建设单位。

新世界·卓铸“国家绿色建筑设计标识二星级” 隐于细节中的匠意

通过三大设计,揭秘新世界·卓铸隐于细节之中的匠意。

节地:立体空间利用,绿地与建筑相得益彰

为了做到最大化的贴近自然,在空间与建筑规划上,新世界·卓铸在国家绿色建筑设计标准要求30%基础上增大至45.2%。业主漫步园区之中,真正做到步移景异。

在对空间的立体利用方面,项目地下建筑面积与地上建筑面积的比率达到54%。扩大居住使用面积,让业主对生活的空间功能分配更加充裕。

在出入口的设计中考虑到业主的出行需要,做到项目出入口到达公共汽车站的步行距离、与地铁二号线的距离控制在适当的步行范围内。优化业主们的出行时间,减少步行疲惫。

新世界·卓铸“国家绿色建筑设计标识二星级” 隐于细节中的匠意

节能:建筑合理排布,生活与自然相互融合

浑河、沈水湾公园、建筑形成了天然的高度优势,新世界中国地产工匠团队步行丈量距离与观赏自然的尺度,在建筑高度上最大化自然感官。

沿沈水湾公园的曲线,规划出新世界·卓铸错落的建筑排布特色,每栋建筑朝向接近正南正北,即使冬天也有温暖的阳光相伴,而夏天又避免了让室内在阳光下暴晒。

良好的房间户外视野与楼间距紧密相连,大于18m的间距,将沈水湾公园景色、艺术馆园林展露无遗,在功能上也起到了保护家庭生活私密性的作用。

新世界·卓铸“国家绿色建筑设计标识二星级” 隐于细节中的匠意

公共空间:光之穹顶,科技与人性化相辅相成

公共空间是业主们出入的必经之路,新世界·卓铸的工匠团队数易其稿,力求让环保、健康、安全伴随业主出入宅邸的路程。

地下公共空间的照明设计“光之穹顶”是新世界·卓铸突出的创新设计,采用全新绿色导光技术,采集自然光线导入地下公共空间,使其无需额外电力照明。在光的转换过程中,杜绝了传统电力照明带来的漫射自然光、频闪对眼睛造成的伤害。此外,“光之穹顶”具有良好的中空密封效果,隔热保温性能优越。

新世界·卓铸“国家绿色建筑设计标识二星级” 隐于细节中的匠意

公共空间的通风,也是新世界·卓铸工匠团队考虑的重点。在地下公共空间部分,设计有一氧化碳监测系统,浓度超标时联动启动风机,有效改善空气质量,并运用计算机模拟手段,通过合理场地风环境模拟分析,场地内风环境有利于室外行走、活动舒适和建筑的自然通风。

新世界·卓铸“国家绿色建筑设计标识二星级” 隐于细节中的匠意

新世界中国地产始终将可持续发展融入企业日常运作,承担社会“节能”之责,让建筑建材进行节能改造,致力提升所在社区的生活质素,提供给每位业主健康、绿色、与自然相融的居住氛围,带来真正“浑然天地间”的意境。

新世界中国地产有限公司

新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」)为香港上市公司新世界发展有限公司(香港股份代号:00017)旗下内地物业旗舰,是内地最具规模的房地产发展商之一。作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产秉承可持续发展之城市社区建设愿景,发展各类优质住宅社区、大型综合商业地标、商场、写字楼及酒店,业务多元化。新世界中国地产持续策略性投资重点城市,并发展具备标志性及潜力优厚之重点项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论