6月底前 皇姑区街路 两侧违建将全部拆除

北国网-辽沈晚报2018-02-26 09:07

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道长江农贸市场周边包括伸缩棚在内的各类违建48处、800余平方米违建,仅用大年初八一个上午,就全部拆除。沈阳市皇姑区介绍,今年将重点拆除老旧住宅小区、背街小巷等处违章建筑,6月底前完成街路两侧违建全部拆除任务。

春节假期过后,皇姑区全面开展联合执法“大拆违”行动,对全区排查出的5929处、363484.78平方米违章建筑分步实施拆除。

长江农贸市场位于皇姑区华山商贸区,始建于2001年,占地面积2000平方米。春节期间,皇姑区城管综合执法局和华山商贸区的工作人员放弃休息,向业户和周边居民发放皇姑区《整治违章建筑提升人居环境——致皇姑区居民的一封信》,并面对面地开展宣传教育思想工作,成功劝说部分私搭乱建居民和占道经营业户先期进行了自行拆除。目前,余下不到10处违建将等待业户自行清理存放物品后实施拆除,全部工作将于本月底前完成。

下一步,皇姑区将结合国家卫生城市标准,重点拆除老旧住宅小区、背街小巷等处违章建筑,集中开展户外广告牌匾标识、露天烧烤占道经营店外经营和早夜市整治工作。3月底前完成当年拟改造老旧小区内的违建拆除任务,4月底前完成计划综合整治提升背街小巷两侧违建拆除任务,6月底前完成街路两侧违建全部拆除任务,8月底前将全区台账内所有违建全部销号。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论