本周三次降雪 元宵节雪花凑热闹

北国网-辽沈晚报2018-02-26 09:08

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王莹报道今日起,全省多数地区都将有雨雪“大甩卖”,周一、周三、周五三天将飘起雪花,其中周三的降雪雪量或较为可观。“下雪不冷化雪冷”,降雪过后,大家还是要调整着装,注意保暖。看来,雨雪也是个爱热闹的角色,就喜欢在开学季和周五的元宵节“刷刷存在感”。

今日全省大部分地区的小伙伴都会受到雪花的青睐,天气预报显示,6日白天到夜间,抚顺地区中雪转小雪,沈阳、本溪、丹东、辽阳、铁岭地区小雪,鞍山、营口、盘锦地区雨夹雪转多云,上述地区将出现道路湿滑或结冰,而大连、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区多云。别看这场雪不大,对沈城来说也是意义非凡,因为上一场雪的出现还是在1月17日,已经有一个多月没有降雪了。

预计沈城的雪从今天中午11时许开始,到晚上23时许结束,降雪量不大,不过雪后容易路面湿滑,大家还是应该注意出行安全。

周二白天,全省多云天气,从周二夜间开始到周三白天,将再有一场降雪,雪量或较为可观。预报显示,其中鞍山、营口、铁岭地区小雪转雨夹雪,沈阳、抚顺、本溪、丹东、锦州、阜新、辽阳、朝阳、盘锦地区多云转雨夹雪,大连、葫芦岛地区多云。本轮降雪过后,就是赤裸裸的降温。以沈城为例,沈城在周一至周三最高温都在1-4℃,到了周四,也就是3月1日开学当天,最高温在西北风的吹拂下火速下降到了-3℃,最低温在-13℃。并且这轮降温将在接下来几天很难快速缓解,羽绒服还要再穿上几天。

到了周五,全省部分地区或还会有一次降雪过程,沈城就在其中。不过从目前预报来看,雪量并不大。周五当天是元宵节,雪花或许会给节日增添些气氛,来一次“正月十五雪打灯”。

不少小伙伴都好奇,为啥之前嘎嘎冷的时候没有雪,到了乍暖还寒的时候,雪花开始“加班了”,这主要还是因为冷空气的势力逐渐收缩地盘,南部水汽北上,冷暖空气相遇,降雪就在所难免了。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论