沈阳警方查处96起 违规燃放烟花爆竹行为

辽宁日报2018-02-26 09:11

本报讯记者刘乐报道从2月23日开始,沈阳市公安局根据新修订的《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》,积极组织警力深入社区、商户和沿街企事业单位开展巡查巡视,及时劝阻、依法查处在三环绕城公路以内限制燃放区域和禁止燃放时段的违规燃放行为。据统计,2月23日当天,沈阳警方共劝阻违规燃放烟花爆竹行为135次,查处违规燃放烟花爆竹行为96起,并对相关人员依法予以行政处罚。

据了解,个别市民和部分商户因不了解相关政策规定或为了招揽生意,仍存在违规燃放烟花爆竹行为。为此,沈阳警方提示,依据新修订的《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》,农历腊月廿三至正月初七、正月十五当日以及经市人民政府批准的重要节日、重大庆典等活动可以燃放烟花爆竹,正月初八至正月十四及其他时间禁止销售、燃放烟花爆竹。广大市民特别是商户应严格执行国家法律法规和全市限放规定。届时,警方也将加大执法力度,对非法燃放烟花爆竹行为依法予以查处。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论