买二手房前必须注意的四件事!

腾讯房产沈阳站2018-02-28 07:15

大家都知道二手房相比新房的优点就是位置好、交通好、配套成熟、价格相对较低,但在购买过程中却比买新房复杂的多,因此如果准备买二手房的你一定要注意这四个时期,希望大家在购买的过程能顺利完成。买二手房的整个过程可分为四个时期分别为:买房前期、看房期、购房期和过户期。了解了这四个阶段,买房的难题也就迎刃而解了。

一、买房前期

买房前期准备一般分两步:一是买房前的一些查询房源房价;二是选择买房方式。

1、查询房源房价

看房之前的一两周或者前一个月几乎都用于查找房源和房价,在确定了房源目标了解了房源价格后再去看房就不会感到很局促,更利于我们买房时做出正确的选择。

现在查找房源房价都依赖一些网站,网站找房源很方便可是也会遇到不靠谱的房源,网站上的房价与实际房价也有很大差距,因此如果时间允许的情况下,最好多逛逛房交会,选择房交会这样的官方平台,既比跑售楼处节省时间,还能同时查询到多个楼盘的靠谱价格。

2、选择买房方式

怎么买房?选择哪种方式买房?根据自身情况来决定,对房源房价都有研究买房没问题的,你可以选择自己买这样还可以节省一笔中介费,但是亲力亲为可能会比较吃力。

如果是相反的情况可以找好一点的平台如房交会这种,帮助我们买房会省心靠谱很多。

二、看房期

买房前期工作准备就绪之后就是实地看房阶段,主要是房源周边环境考察和实地看房。

1、周边环境

不管是买新房还是买二手房房源周边环境考察都是重中之重,因为这些直接关系到买房后的生活。一方面要看房源配套;另一方面要看房源周边是否有影响生活的不利因素。

配套一般是医疗、学校、交通、生活超市。不利因素主要是指周边影响生活的一些建筑物,比如:房源到快速路的距离,有没有垃圾处理厂,有没有高压电塔加油站等。

2、实地看房

实地看房主要看房源内部的情况和小区的整体情况。房源内部情况指房源的户型、大小、内部结构、有没有漏水的情况。小区的情况主要指小区的绿化环境,小区的安全情况,车位情况等。

三、购房期

看完房子如果满意的话就要和卖家确定购买意向商谈房价最后签订购房合同。签购房合同之前要确定这几点:房产归属权、房产是否存在抵押、房产证有没有办下来、房屋是否背负贷款。合同内容要看清违约责任这一条,最好在合同中说明可添加补充条款。

四、过户期

前面的几步都顺利完成还只能说你完成的购房的一半手续,最重要的部分是过户,不顺利完成过户办理,就还是存在很大的风险。在这里需要提醒大家的是过户拖不得,一定要尽早。没过户之前房款不可全付,完成过户手续后再付剩余房款,相应的凭证、收据要做保留。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论