十里河岸长境 圈定城市繁华版图

新房动态腾讯房产沈阳站2018-02-28 10:07

2018年2月17日大年初二,为了展示全中国的城市之魅,央视《新闻联播》将直播信号切到了沈阳。一刹那间,浑河两岸、盛京大剧院及青年大街金廊沿线的璀璨灯火,展示在了中国的亿万观众面前!

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

作为沈阳最为重要的代表景观之一,浑河,浩浩汤汤绵延800里,上下历史万年,自古以来,就位尊沈阳“母亲河”之位!这一河两岸滋养出来的肥沃、富足、历史、文脉和人类的繁衍生息,在沈阳,无出其右!

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

(张文魁摄)

近二十年来,浑河最先发展起来的地段,就是如今的五里河区域。十多年前“金廊银带”政府口号提出,让青年大街沿线发展速度得到了飞跃提升。近些年随着“一河两岸”战略的确立及实施、南二环的外移、市政府的南迁,浑河两岸的建设用“日新月异”来形容一点不为过!与其说青年大街逐步形成的是南北高端商务之廊,那么以五里河区域为轴心东西延伸的两岸河心圈,俨然已成为沈阳城市的典型富人居住带。

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

而除了“一河两岸”,在沈阳第十三次党代会中,另外一个全新名词也进入到了大家的视线——滨河精品区。会议指出,为了加强浑河两岸核心区域建设,规划以青年桥为轴,东至长青桥、西至工农桥,长约10公里、面积约3.2平方公里的沿岸区域,打造滨河精品区,成为聚集各种现代化都市生活元素的城市核心区域。依靠如此高起点的城市规划,再加上浑河沿线本身具备的优质人居环境,发展潜力可谓不言而喻!

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

图片来源:辽沈晚报

在这片极为臻贵稀缺的“滨河精品区”内,每一块土地的价值都可以用“万金”来衡量,所谓繁华深处“寸土寸金”!2018年,沈阳万科继铂萃园的豪宅典范之后,重新把目光又锁定在了这片寸土寸金的土地之上,于铂萃园的东侧,境启一座“东方屋檐”——信达·万科如园!这是万科首次于浑河北岸带来的全新TOP级东方院境大作,也是沈阳万科的首座新中式风骨作品!

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

信达·万科如园地处浑河北岸、沈河成熟区域,与万科铂萃园毗邻。占地约1.2万平,南侧紧邻文萃路小学,东侧为其他住宅,规划产品主要为洋房、高层……整个项目于重重林荫掩映中若隐若现,仿若江南私家园林,可谓大雅于市、闹中取静!这里不仅拥享浑河沿岸各大公园的自然之荫,更有地铁2号线、五爱隧道、南北快速路、二环线、青年大街以及浑河桥、富民桥等交通干线汇聚之地。五星级酒店、高端消费旗舰店、盛京大剧院、奥体中心、展览馆等城市核心配套全部环绕周边……环顾沈阳,很少能有一块土地可以像这里一样,天生优越,藏纳黄金三公里的全盛生活场!

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

自古水北即为上风上水之地,对于如园这块浑河北岸、都会深处的静谧土地,万科不仅看重它的区位,更看重这片土地的藏富于心、收放自如。在浑河北岸几乎再无豪宅土地的稀缺资源下,万科将会精心雕琢一个全新的东方意境院落产品。不同于以往豪宅项目的是,万科这部“作品”将更像是一本城市人文、中国文化的院落住宅教科书,在这本“书”中,你将能看到天地人和的人文气质与笔墨情怀,这本充满着古韵墨香的全新“书篇”,值得我们每个人细细阅读。

十里河岸长境 圈定城市繁华版图

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论