跨越1237公里的幸福溯源

腾讯新闻2018-09-11 16:44

1237公里,这是它们之间的直线距离;

孔雀城,这是它们的共同名字;

创造美好生活,这是一家企业关于两个城市的使命与记忆。

9月5日,“溯源之旅共享幸福大城”孔雀城·新京学府2018沈阳媒体品牌行活动正式开启,20多家沈阳媒体共同走进全球创新城市、居游魅力水乡——嘉善产业新城,体味科学发展风气,溯源人居价值文化。

从沈水经济开发区的孔雀城·新京学府到嘉善产业新城的新西塘孔雀城,需要跨越1773.1公里的车程。不过,如果你走在嘉善产业新城的街头,告诉当地淳朴的居民,你来自沈阳、来自孔雀城,他们一定会竖起大拇指,将你视作尊敬的客人。这不仅说明热情好客的精神风范在当地得到了进一步传承和发扬,更缘于两座城市发展DNA中的相近片段。

嘉善产业新城位于嘉善县南部,拥有得天独厚的地理位置和迷人的江南水乡神韵,新城毗邻嘉善高铁南站,区域面积12平方公里,是嘉善县着力打造的城市发展新中心和产业创新主平台。

2017年4月3日,浙江省统一嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区,作为临沪第一站,嘉善产业新城有效承接上海经济辐射与要素溢出,在尽享1小时繁华生活圈的同时,更逐渐成为近沪协同发展的前沿阵地。

此外,值得一提的是,嘉善产业新城处于沪嘉杭G60科创大走廊的关键节点位置,是其对标硅谷-旧金山湾101告诉、比肩沪宁高速、打造长三角城市群“上午廊道节点”的重要支撑,也面临产业发展的重大机遇。

在这一点上,沈阳苏家屯区的发展定位与其极为相似。

2011年12月31日,苏家屯区于被省政府正式批准为沈阳经济区新型城镇化示范区,从此,一场具有划时代意义的全新变革,便开始深刻地改变着这片782平方公里的热土。

近年来,苏家屯区持续转变思想观念,立足产城融合,精心谋划沈阳金属新材料产业园、沈阳国际会展商贸城、沈水生态科技创新城和沈阳国际空港商务城这“一园三城”,扎实推进园区基础设施建设,着力优化城市环境,推动4、6、10号等7条地铁线路获批入区,沈大高速跨线桥积极推进,中央大街跨浑河桥成功立项,燃气入户、饮水安全和休闲广场等工程持续提升“民生温度”。

放眼望去,该区机场、会展、高铁、地铁等城市核心要素进一步汇集融合,区域价值大幅提升。一个个大型商业中心和五星级酒店正在建设,以孔雀城·新京学府为代表的一片片品质住宅已现规模……环顾苏家屯区这片沈阳南部的发展“洼地”,城市在变,农村在变——这一切,对于区域而言,源于“将新型城镇化确立为经济社会发展的主导战略”;而对于孔雀城而言,则是其实践“创造美好生活”品牌理念和提供幸福小镇居住体验的沃土。

从江南水乡风情浓郁的新西塘孔雀城,到有着“世界第八座学园都市”美誉的孔雀城·新京学府,不同的风格与产品形态背后,却饱含着相同的品质与责任。

不论是在嘉善还是在沈阳,亦或是其他城市,孔雀城所在区域均由华夏幸福投资建设并提供研究定位、规划设计、土地整理、基础设施及公共配套建设、产业发展、城市经营管理等全方位服务。基于此,孔雀城深度结合不同区域的环境特征和地域特色,对居住、环境、民生、便利等进行有效创新,打造生态、生活、工作三位一体的“活力圈”。

在城市时代的背景下,孔雀城认同任何社会角色、任何年龄阶段关于幸福的权利,以开发有质量的生活经历为使命以"生态绿化、自然共生、运动健康、智慧便捷、美好和谐″为要素构建幸福小镇。自2013年每年有逾50000个家庭选择孔雀城小镇。

伴随着这—数字的逐年递增,孔雀城始终专注于提供幸福小镇居住体验,凭借卓越的规划理念和丰富的造镇经验,正逐渐成为全球幸福小镇运营专家。孔雀城·新京学府便是例证。

信息显示,孔雀城·新京学府以占地面积十万平的花树湾公园、见学公园等一河九公园人居秘境,营造城市内的诗意栖居地,结合“一心一带三片区”景观轴等,打造出鸟语花香的公园式生活大境,无敌景观视野,清风、流水、阳光相伴左右。

与此同时,新京学府更倾向于圈层私享,圈层名仕懂生活、爱自由,讲究居住环境的静谧纯粹,更讲究生活质感的极度提升,集聚城市高精端人士,墅境洋房,尊贵邻里,在适度的距离中,定制一方自由静谧意境。

更重要的是,作为世界第八座学园都市,孔雀城一直在为孩子的教育成长努力着,这里引进了沈阳七中分校、朝阳一校,为孩子的教育保驾护航。据了解,沈阳七中孔雀城分校今年共有约46名学生中考成绩突破700分大关,在沈阳七中全市分校中占比高达74.19%。可见,买套孔雀城的房子,不仅不失居住价值,更解决了孩子未来的成长教育问题。

三天时间、两座城市、两幅发展蓝图,“溯源之旅共享幸福大城”孔雀城·新京学府2018沈阳媒体品牌行活动的落幕,这场跨越1237公里的美好生活溯源虽被暂时画上了圆满的句号,但关于孔雀城人居美学与价值的探索与体验却并未停止。优质的房企品牌资源、雄厚的资本实力、专业团队、匠心工艺,“孔雀城”这一幸福大城的创造者,将如何继续刷新苏区乃至沈阳的生活享受和居住体验,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论