盘点婴儿房装修常见的四大误区

新房装修杂谈2018-10-19 09:47

对于婴儿房的装修,环保是首要考虑的问题,除此之外,需要考虑的细节也很多,那对于婴儿房的装修,常见的误区都有哪些呢?又该如何避免呢?

1.过于复杂

年轻父母总想着为孩子多做准备,打算一步到位,所以对于婴儿房布置很多家具。不仅空间会显得拥挤,而且家具也会释放有害物,所以对于婴儿房来说,越简单越好,让孩子有一个空间可以尽情的玩耍,更利于孩子的健康成长。

2.不考虑位置

由于户型的限制,婴儿房离厨房或者卫生间很近,装修时没有考虑,再装修好之后才发现问题,为时已晚。所以在规划阶段就需要考虑婴儿房的噪音问题,让宝宝免受油烟及噪音的干扰。

3.开关插座

在对婴儿房进行电路改造时,有些人也是按照常规方式,这样就会存在安全隐患。当孩子姗姗学步时,会自然的摸墙站立,所以对于开关插座的规划,应以安全性为主,尽量安置在宝宝不易摸到和碰到的地方,而且需要带有防触电的装置,避免以后孩子由于好奇伸手触摸。

4.照明设计

对于婴儿房来说,使用普通大灯,但可能会引起婴儿的不适。所以在婴儿房使用的灯光应以柔和为主,而且不宜直接冲着人眼,这才能避免婴儿由于无知一直盯着灯管看而损伤眼睛。

无论怎样,对于婴儿房的装修,并不能按照常规的方式来对待,应从婴儿自身出发,结合孩子的成长规律来综合考虑,这样才能打造一个适合孩子健康成长的舒适环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论