四宗地块吸金5.96亿元 龙湖、中梁夺大东、经开区热地

腾讯新闻2018-10-24 13:32

10月24日,沈阳土地市场计划有7宗地块公开拍卖,其中3宗地块来自沈阳经济技术开发区,1宗地块来自大东区,此外,在开拍之前,还有3宗地块因无企业报名而流拍。最终:

龙湖以单价5900元每建筑平方米,总价约2.03亿元将大东区东北大马路285地块收入囊中;

中梁以单价4800元每建筑平方米,总价约1.51亿元拍得北方重工转向系统(昆明湖街-4)地块;

积水潭医院南、沈西墓园两宗商业地块也分别以总价0.48亿、1.94亿顺利拍出。

(点击查看大图)

3宗位置相对偏好的热门地块流拍着实让人觉得市场行情变了,过去逢土拍必出地王的时代已经不复存在。而土拍过程中,虽然不算激烈,但也有亮点可寻。有业内人士认为,从拍卖结果上看,大东地块相对较热,经开区地块价格趋于理性。

龙湖深耕大东

2.03亿拍得东北大马路285号地块

2018-011号东北大马路285号地块位于大东区,东至东建街西侧道路红线、南至14米规划路北侧道路红线、西至14米规划路东侧道路红线、北至用地界限,土地面积19073.56平方米,用地性质为居住,容积率不大于1.8,商业比例不大于10%,起拍价格4845元每建筑平方米,最高限价6300元每建筑平方米,该地块采用限地价、竞产权无偿移交政府租赁住房模式。龙湖以5900元每建筑平方米拍得该地块,未达到最高限价。

配套方面,地块附近有177、211、383等公交线路,周边还有辽沈农贸市场、乐购等大型社区商业配套,周边金地铂悦、万科蓝山等项目林立,生活氛围已经十分成熟。据龙湖负责人表示,该地块或规划为高端产品,在龙湖紫都城的基础上带来品质升级。

中梁入沈第二宗地

1.51亿拍得北方重工转向系统地块

信息显示,JK2018-12号北方重工转向系统(昆明湖街-4)地块位于沈阳经济技术开发区,东至用地界线、南至星海路、西至昆明湖街、北至规划路,土地面积17453.69平方米,用地性质为居住用地,容积率不大于1.8,商业比例不大于10%,起拍价格4274元每建筑平方米,最高限价6400元每建筑平方米,该地块采用限地价、竞产权无偿移交政府租赁住房模式。中梁以4800元每建筑平方米拍得该地块,未达到最高限价。

配套方面,地块距离张士地铁口步行需10分钟左右,周边生活氛围较好,商超、医院等配套可以满足日常生活所需,此外万科西华府、华润二十四城等项目底商也逐渐投入使用,开发区人民医院以及昆明湖街道妇幼保健院均在地块附近。据了解,这也是中梁入沈后第二宗地块,后期项目规划非常值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论