孔雀城·新京学府|尽显“十八般工艺” 品质领先全城

腾讯新闻2018-11-01 12:43

电影中有影帝,歌坛中有歌神,商界中有大亨,淘宝中有爆款,无论在什么领域,总会有个中翘楚,他们是标杆、是榜样、是领袖,更是万人关注的焦点。

而人们对于房子的追求也是一样,都希望自己买的幸福之家,是全城热销、全城赞誉的好房子,买新房时,万一前期挑选时工作没做充足,等高高兴兴搬进新家后,可能就要面对一系列闹心问题!

房子建一阵子,住一辈子。匠心,源自孔雀城· 新京学府骨子里对完美的坚持,孔雀城· 新京学府以“360个施工细节、500道工序、800次检验”的精工标准,从规划、设计、选材,到现场施工,每一张图纸、每一个建材、每一次施工都会精雕细琢,力求尽善,只为业主的幸福生活。以铝合金模板施工工艺为例,孔雀城· 新京学府的匠心体现在两个方面:

工艺流程。孔雀城·新京学府铝合金模板施工工序分为8个步骤,每一步都体现了匠心和精工,工序流程依次是,测量放样 → 安装墙柱钢筋(墙柱水电施工)→安装墙柱铝模 → 安装梁铝模→安装楼板铝模→安装梁板钢筋(梁板水电安装)→收尾加固检查→混凝土浇筑。

孔雀城·新京学府|尽显“十八般工艺” 品质领先全城

工艺方法。首先,在楼层上弹好墙柱线及墙柱控制线,洞口线,其中墙柱控制线距墙边线300mm,可检验模板是否偏位和方正;在柱纵筋上标好楼层标高控制点,标高控制点为楼层+0.50m,墙柱的四角及转角处均设置,以便检查楼板面标高。

其次,安装墙柱钢筋及预埋水电箱盒,线管,预留洞口等,完毕后办理隐蔽工程验收手续。

第三,是墙柱铝模安装。墙柱铝模安装方法在铝合金模板施工中最为复杂,也是检验工艺的重要标准之一。

孔雀城·新京学府|尽显“十八般工艺” 品质领先全城

安装墙柱铝模前,根据标高控制点检查墙柱位置楼板标高是否符合要求,高出的凿除,低的垫上木楔,尽量控制在5mm以内。然后在墙柱根部的纵筋上焊接好定位钢筋,防止柱铝模在加固时跑位;在墙柱内设置好同墙柱厚的水泥内撑条或钢筋内撑条,保证铝模在加固后墙柱的截面尺寸。按试拼装图纸编号依次拼装好墙柱铝模,封闭柱铝模之前,需在墙柱模紧固螺杆上预先外套PVC管,同时要保证套管与墙两边模板面接触位置要准确,以便浇注后能收回对拉螺杆。为了拆除方便,墙柱模与内角模连接时销子的头部应尽可能的在内角模内部。墙柱铝模间连接销上的楔子要从上往下插,以免在混凝土浇筑时脱落。墙柱铝模端部及转角处连接应采用螺栓连接,用销楔连接容易在混凝土浇筑时楔子脱落涨模。最后,为防止墙柱铝模下口跑浆,浇混凝土前一天利用水泥砂浆进行封堵。

孔雀城·新京学府|尽显“十八般工艺” 品质领先全城

接下来是梁铝模安装。按试拼装图编号依次拼装好梁底模,梁侧模,梁顶角模及墙顶角模,用支撑杆调节梁底标高,以便模板间的连接,梁底的支撑杆应垂直,无松动。梁底模与底模之间,底模与侧模之间的连接也应采用螺栓连接,防止涨模。

第五,板铝模安装。安装完墙顶、梁顶角模后,安装面板支撑梁,然后按试拼装图编号从角部开始,依次拼装标准板模,直至铝模全部拼装完成。面板支撑梁底的支撑杆应垂直,无松动。

最后是铝模加固。平板铝模拼装完成后进行墙柱铝模的加固,即安装背楞及穿墙螺杆。安装背楞及穿墙螺杆应两人在墙柱的两侧同时进行,背楞及穿墙螺栓安装必须紧固牢靠,用力得当, 不得过紧或过松,过紧会引起背楞弯曲变形,影响墙柱实测实量数据,过松在浇筑砼时会造成涨模。穿墙螺栓的卡头应竖直安装,不得倾斜。

只有高标准的指标方能建筑精品,孔雀城·新京学府通过绿色工地、智慧工地、安全工地、幸福工地四个维度来严格管理、精工筑家。以科技、安全、可持续的新型建造技术,为了更好的人居生活而来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论