2019楼市分化持续 房价理性回归

腾讯房产2018-11-08 07:27

自2016年“930”新政伊始,在国家倡导建立楼市调控长效机制理念引导下。国内的楼市便进入了“政策季”,因城施策、五限、长效机制等政策应运而生,楼市的颠覆性政策应接不暇。在此影响下国内房价没有出现全面下跌,而是呈现出分化趋势,北上广深这样的一二线城市房价稳中有降,三四线城市在前期棚改货币化安置的政策影响下出现局部房价高位盘横。

为啥说房价下行趋势已经形成呢?笔者认为,近期国家层面对房地产市场释放了足够强烈的信号,保持楼市调控不放松延续楼市调控政策的稳定性和连续性。在政策影响下各地的成交量自然就会急速萎缩,二手房市场更是有价无市。市场上也就出现:开发商降价促销、土地市场流拍、房企转型寻求多元化发展的现象,种种迹象都说明,房地产的冬天来了。

2018即将结束,很多人问2019年房子还能买吗?笔者认为只要你不是炒房、投资需求入市,刚性需求群体在楼市“寒冬”季节,遇到房企打折促销,在自身经济条件允许的前提下,还是一个买房的好时机,对于刚需来讲房子也只是用来居住的,未来涨跌浮动对自己的影响也不大,房贷慢慢还就是。

对于改善型群体,笔者认为应该保持持币观望的态势,2019年下半年或许是个抄底最佳时机。从目前房地产的走势来看,房价大幅上涨的预期已经不大,目前市场供大于求的已是事实,未来买不到新房更是不可能,加上目前调控不放松的背景下开发商多半面临资金压力,可能房价还会出现一定幅度的下滑。

2019年房价将出现较大的分化,一二线城市由于受到了房地产调控政策的影响,房价会出现缓慢下跌,估计一二年内也不可能见底,但是房价可能每年跌去个15%左右。而三四线城市房价在棚改货币化安置影响下大多冲破万元,随着国务院取消棚改货币化安置政策的出台,三四线城市的购买力也将会被消弱。三四线城市房价可能出现快速下跌,跌去一半的可能性都会有,所以,三四线城市的购房者2019年尚可持币观望,房价肯定会出现理性回归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论